Ingredientes
- 100 g. de galletas tostadas
- 50 g. de margarina o mantequilla
- 30 ml. de licor de moras (o cualquier licor que guste: ron, cointreau, etc.)
- 500 g. de nata
- 500 g. de queso filadelfia
- 200 g. de leche condensada
- Zumo y ralladura de 1 limón
- 8 hojas de gelatina
- Dulce de moras (ver receta) o mermelada de moras o arándanos
Preparación de la base
- Derretir la margarina o mantequilla en el microondas.
- Moler las galletas hasta convertirlas en polvo.
- Agregar a las galletas la margarina derretida y el licor y mezclar bien hasta lograr una especie de masa.
- Colocar la masa resultante sobre la base de un molde de aro desmontable. Extender bien la masa para que quede repartida por igual, ayudándose de las manos o una cuchara para apretar el relleno y que quede bien compacto. Dejar a la espera.
Preparación de la tarta con Thermomix
- Poner las hojas de gelatina a remojar en abundante agua fría para que se hidraten y entretanto preparar el relleno de la tarta:
- Echar la nata en el Vaso y programar 3 m - 90º - V.4
- Escurrir la gelatina del agua y añadir a la nata, junto con el queso, limón y leche condensada. Mezclar en V.6 unos segundos y verter en el molde.
- Meter en el frigorífico hasta que cuaje un poco la mezcla.
- Una vez que el relleno tenga un poco de consistencia, echar el dulce de moras bien batido por encima y dejar varias horas en el frigorífico (mejor de un día para otro).
Preparación tradicional
- Hidratar la gelatina como queda dicho.
- Batir con una batidora la nata hasta que quede un poco montada.
- Meter en el microondas las hojas de gelatina con un poco de agua y poner a calentar hasta que se disuelvan.
- Agregar a la nata el resto de ingredientes, junto con la gelatina disuelta y batir el conjunto un poquito para que todo quede bien integrado. Continuar con la preparación de la tarta, como queda dicho.
- Desmoldar y adornar al gusto.
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