Ingredientes
- 2 solomillos de cerdo ibérico
- 3 cebollas grandes
- 1 cucharada de azúcar moreno
- un poco de chocolate puro rallado
- 1 vaso de vino Pedro Ximenez
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Preparación
- Salpimentar los solomillos y ponerlos a freir en un buen aceite de oliva, hasta que queden bien dorados. Sacar del aceite y dejar a la espera.
- Picar las cebollas en juliana finita y pochar en el mismo aceite que utilizamos para freir los solomillos. Freir a fuego medio para que la cebolla quede suave, añadiéndole el azúcar moreno para que se caramelice.
- Cuando la cebolla esté en su punto, añadir un poco de nuez moscada y el chocolate rallado. Revolver hasta que se disuelva.
- Añadir el Pedro Ximénez y un poco de agua. Dejar cocer unos segundos para que todos los sabores se integren.
- Colocar los solomillos que teníamos a la espera en la salsa, y dejar cocer hasta que la carne esté bien tierna.
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