Ingredientes
Para la Base (*)
- 300 g. de galletas chiquilín (o cualquier otra galleta tostada)
- 80 g. de mantequilla o margarina
- 50 ml. de ron
Para la mousse
- 150 g. de caramelos violeta
- 1 tarrina de queso Philadelphia o similar (300 g.)
- 500 ml. de nata para montar
- 5 hojas de gelatina
- 125 ml. de lechePara la cobertura
- 150 ml. de agua
- 50 g. de caramelos violeta
- 2 hojas de gelatina
Preparación de la tarta
Base
- Derretir la margarina o mantequilla en el microondas.
- Moler las galletas hasta convertirlas en polvo.
- Agregar a las galletas la margarina derretida y el licor y mezclar bien hasta lograr una especie de masa.
- Colocar la masa resultante sobre la base de un molde de aro desmoldable. Extender bien la masa para que quede repartida por igual, ayudándose de las manos o una cuchara para apretar el relleno y que quede bien compacto. Dejar a la espera.
Mousse
- Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina.
- Triturar los caramelos hasta que queden pulverizados completamente.
- Montar la nata y añadir los caramelos pulverizados.
- Calentar la leche y disolver en ella las 5 hojas de gelatina (bien escurridas)
- Batir el queso, y añadir la gelatina disuelta.
- Añadir a continuación la nata, y mezclar con movimientos envolventes.
- Para preparar la cobertura, poner a remojar en agua fría las hojas de gelatina.
- Hervir el agua, y añadir los 50 g. de caramelos hasta que se disuelvan.
- Cuando estén disueltos los caramelos, añadir al agua caliente la gelatina hidratada.
- Verter la mezcla sobre la tarta y meter en el frigorífico hasta que esté totalmente cuajada.
- Una vez cuajada, estará lista para decorar.
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