- 300 g. de galletas tostadas
- 80 g. de mantequilla
- 50 ml. de ron
- 150 g. de caramelos violeta
- 1 tarrina de queso filadelfia o similar (300 g.)
- 500 ml. de nata para montar
- 5 hojas de gelatina
- 125 ml. de lechePara la Cobertura
- 150 ml. de agua
- 50 g. de caramelos violeta
- 2 hojas de gelatina
Preparación de la tarta
Base
- Derretir la mantequilla en el microondas.
- Moler las galletas hasta convertirlas en polvo.
- Agregar a las galletas la mantequilla derretida y el licor y mezclar bien hasta lograr una especie de masa.
- Colocar la masa resultante sobre la base de un molde desmontable. Extender bien para que quede repartida por igual, con la ayuda de una cuchara para apretar el relleno y que quede bien compacto. Reservar.
Mousse
- Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina.
- Triturar los caramelos hasta que queden pulverizados completamente.
- Montar la nata y añadir los caramelos pulverizados.
- Calentar la leche y disolver en ella las 5 hojas de gelatina (bien escurridas).
- Batir el queso, y añadir la gelatina disuelta.
- Añadir a continuación la nata, y mezclar con movimientos envolventes.
Cobertura
- Para preparar la cobertura, poner a remojar en agua fría las hojas de gelatina.
- Hervir el agua, y añadir los 50 g. de caramelos hasta que se disuelvan.
- Cuando estén disueltos, añadir al agua caliente la gelatina hidratada.
- Verter la mezcla sobre la tarta y meter en el frigorífico hasta que esté totalmente cuajada.
- Una vez cuajada, estará lista para decorar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario