domingo, 26 de septiembre de 2010

ARROZ CON LECHE



Ingredientes


- 220 gr de arroz de grano corto
- 1 litro y medio de leche entera
- 150 gr de azúcar ó 200 g. si no se utiliza azúcar requemada por encima
- 50 gr de mantequilla
- 200 ml de nata
- canela en rama
- piel de limón
- chorrito de anís
- una pizca de sal


Preparación con Thermomix


- Colocar la mariposa en la th y echar la leche (del tiempo), el arroz y una pizca de sal, el palo de canela y la piel de limón.

- Programar 45 m. - 90º - V.1

- Añadir la mantequilla, nata, anís, azúcar y volvemos a programar 10 m. - 90º - V.1

- Sacar a una o varias fuentes, dejar reposar y servir espolvoreado con azúcar y canela o con azúcar requemado hecho costra, a ser posible frío. (*)



(*) Se pueden separar 500 g. de este arroz y congelarlo, para preparar la Tarta de Arroz con Leche (ver receta)

5 comentarios:

David dijo...

Hola!

¿Como nos puede hacer una receta de la abuela, que se supone es de lo más tradicional, con una Termomix?

Me gustaría saber la receta sin Termomix, a mi las modernidades, nada de nada.

Grancias, un saludo

David dijo...

Hola!

¿Como nos puede hacer una receta de la abuela, que se supone es de lo más tradicional, con una Termomix?

Me gustaría saber la receta sin Termomix, a mi las modernidades, nada de nada.

Grancias, un saludo

nieves dijo...

Hola David:

Te diré que el arroz con leche preparado con la thermomix queda extraordinario y te lo dice una asturiana que comió mucho arroz con leche hecho por mi abuela. Al igual que ya utilizamos vitrocerámicas olvidándonos de las cocinas de leña y cazuelas de acero, en vez de aquellas ollas de porcelana de nuestras abuelas, también vamos incorporando otro tipo de electrodomésticos, que sabiendo utilizarlos, se obtienen resultados increíbles, pero en fín, para dar una opinión hay que hablar con conocimiento de causa, y si no conoces la thermomix comprendo que tengas dudas.
Como redactar aquí la receta sin thermomix sería largo, te dejo el enlace de un cocinero asturiano de prestigio. El lo prepara con cava, pero la receta tradicional la podrás seguir sin problema hasta el momento que deja el arroz enfriar.

http://www.canalcocina.es/receta/arroz-con-leche-al-cava

Espero te sirva de ayuda, y si tienes oportunidad, no dejes de enterarte de las prestaciones y los magníficos resultados que ofrece la thermomix.

Saludos.

Morguix dijo...

Este arroz es una auténtica delicia. Viniendo de Hilda, no podía ser menos...
Y ya hecho por ti, doble garantía.
Es maravilloso poder gozar de las nuevas tecnologías, que nos ayudan a preparar platos deliciosos empleando menos tiempo y ahorrando energía. También mis abuelas iban a lavar al río, y ahora utilizamos lavadoras... pero seguimos siendo tan limpios como ellas.
Un beso.

Isabel dijo...

Buaaa!!! esto debe estar buenísimo. Me encanta el arroz con leche. En forma de bizcocho ya sería un sueño.