Ingredientes
- 1 paquete de galletas tostadas
- 80 g. mantequilla- 1 tableta de chocolate fondant
- 500 ml. de nata
- 300 g. de queso filadelfia
- 100 ml. de leche
- 2 sobres de cuajada
- 40 ml. de ron
- 100 g. de azúcar
Preparación del molde
- Forrar la base de un molde desmontable con papel vegetal.- Colocar alrededor del molde una tira de papel de acetato.
Preparación con Thermomix
-Moler las galletas en V. 9 y añadir mantequilla que habremos fundido en el microondas.- Cubrir la base del molde, tratando de repartir uniformemente la masa.
- Moler el chocolate en V. 9 unos segundos hasta que se reduzca a polvo.
- Añadir el resto de ingredientes: nata, queso, leche, cuajada, ron y azúcar. Batir unos segundos y a continuación programar: 10m. - 100º - V. 3
- Verter sobre la base de galletas. Tapar con papel film y meter en el frigorífico unas horas (mejor de un día para otro).
- Una vez cuajada la tarta, desmoldar y adornar al gusto.
Preparación tradicional
- Preparar la base como queda dicho.- Meter la nata en el microondas y cuando comience a hervir, añadir el chocolate. Dejar unos minutos para que se ablande y mezclar hasta homogeneizar.
- Pasar la mezcla a un bol, añadir el queso filadelfia y el azúcar y batir con batidora.
- A continuación agregar la leche, el ron y la cuajada. Poner a fuego suave e ir removiendo hasta que empiece a hervir y en ese momento verter el conjunto sobre la base de galletas e introducir en el frigorífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario