Ingredientes
- 80 g. de margarina o mantequilla
- 1 tableta de chocolate fondant
- 1/2 l. de nata
- 300 g. de queso Philadelphia
- 100 ml. de leche
- 2 sobres de cuajada
- 40 ml. de ron
- 100 g. de azúcar
Preparación del molde
- Poner la base de un molde desmontable sobre papel vegetal y dibujar el contorno del círculo, dejando una pequeña tira que subirá por las paredes del molde. De esta forma, se podrá desmoldar la tarta con facilidad, ayudándose de la tira que sobresaldrá del círculo y que facilitará el deslizamiento de la tarta. De este modo se podrá retirar la base metálica, ya que las bases con galletas son siempre arriesgadas de separar del molde y la presentación con ellas, resulta un poco antiestética.
- Untar el fondo del molde con un poco de mantequilla y pegar el papel sobre él para que no se mueva.
Preparación con Termomix
-Moler las galletas en V. 9 y añadir la margarina o mantequilla que habremos fundido en el microondas.
- Batir de nuevo para lograr una pasta, y cubrir la base del molde que teníamos preparado tratando de repartir uniformemente la masa.
- Moler el chocolate en V. 9 unos segundos hasta que se reduzca a polvo.
- Añadir el resto de ingredientes: nata, queso, leche, cuajada, ron y azúcar. Batir unos segundos todos los ingredientes y a continuación programar: 10m. - 100º - V. 3
- Verter sobre la base de galletas. Tapar con papel film para evitar que coja algún olor de cualquier otro alimento y meter en el frigorífico una horas (mejor de un día para otro).
- Una vez cuajada la tarta, retirar el aro del molde, y ayudándose de la tira de papel que sobresale, deslizar cuidadosamente la tarta sobre el plato de presentación y adornar al gusto.
Preparación tradicional
- Preparar la base como queda dicho.
- Fundir el chocolate en el microondas y cuando esté casi fundido, añadir la nata, con cuidado de que no hierva.
- Pasar la mezcla a un cazo, añadir el queso Philadelphia y el azúcar y batir con batidora.
- A continuación agregar la leche, el ron y la cuajada. Poner a fuego suave e ir removiendo hasta que empiece a hervir y en ese momento verter el conjunto sobre la base de galletas e introducir en el frigorífico.
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