Ingredientes
- 1 merluza cortada en rodajas un poco gruesas
- un poco de harina
- sal y pimienta
- 1 cebolla
- 3 ó 4 zanahorias
- 1/2 kg. de mejillones
- 1/4 de almejas
- 1 vaso de vino blanco
- 1 lata de espárragos
Preparación
- Poner las almejas en remojo en abundante agua fria con sal, para que suelten la arena durante una hora (o más).
- Lavar los mejillones para eliminar la suciedad de las conchas, y cocer al vapor hasta que se vayan abriendo. Eliminar las conchas, dejando alguna para decorar y reservar los mejillones y el agua (filtrada) que suelten con la cocción.
- Cortar la cebolla y la zanahoria muy menudas y freir en un buen aceite de oliva hasta que esté muy bien pochado.
- Salpimentar las rodajas de merluza, y rebozar en harina.
- Una vez que la cebolla y zanahoria estén en su punto, añadir el vino blanco, el agua de los mejillones y revolver todo el conjunto para que se integren bien los ingredientes.
- Echar las rodajas de merluza en la salsa, junto con las almejas y los mejillones, y cocer unos minutos. No demasiado, pues la merluza se hace enseguida y es importante que quede en su justo punto de cocción, ya que si se pasa, pierde sabor, jugosidad y textura. Si fuera necesario, agregar un poquito de agua.
- Añadir unos espárragos por encima en el momento de servir, y acompañar con la guarnición que se desee.
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