Ingredientes para el bizcocho
- 3 huevos
- 200 g. de azúcar
- 1 yogur
- 200 ml. de aceite de girasol
- 200 g. de harina
- 2 papelinas de gasificante (blanca y azul)
- una pizca de sal
Ingredientes para el relleno
- 5 hojas de gelatina
- 600 g. de queso crema (philadelphia)
- 100 g. de azúcar glas
- 200 g. de yogur cremoso
- 3 cucharadas de agua
- 200 g. de chocolate fondant
- 1 cucharada de mantequilla
- 200 g. de nueces
Almibar
- 150 ml. de agua
- 100 g. de azúcar
Preparación del bizcocho
- Batir los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen su volumen.
- Añadir el yogur y el aceite y batir suavemente, para que no baje el volumen de los huevos.
- Agregar la harina tamizada, junto con las gaseosas y la sal, y mezclar de nuevo.
- Echar la mezcla en un molde desmontable, que tendremos untado con mantequilla y harina, y meter en horno precalentado a 170º unos 30 minutos o hasta que al pinchar en el centro, veamos que el bizcocho ya está seco.
- Sacar del horno y en cuanto entibie, desmoldar y colocar sobre una rejilla para que enfríe.
Preparación de la Crema
- Poner las hojas de gelatina a remojar en agua para que se hidraten.
- Batir el queso con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
- Añadir el yogur y barir de nuevo.
- Fundir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas a una potencia muy baja para que éste no se queme y añadirlo a la crema anterior.
- Sacar la gelatina que teníamos en remojo. Escurrirla bien y meterla en el microondas con 3 cucharadas de agua. Calentar a pontencia muy baja unos segundos, hasta que se funda y añadir a la mezcla anterior.
- Mezclar de nuevo todo el conjunto hasta lograr una crema homogénea y agregar las nueces partidas en trocitos un poco grandes.
- Preparar el almibar calentando unos minutos en el microondas el licor de avellanas, junto con el agua y el azúcar.
- Partir el bizcocho por la mitad y empapar las dos capas.
- Colocar una de las capas como base, dentro de un molde desmontable y verter la crema preparada por encima.
- Tapar con la otra capa de bizcocho y meter en el frigorífico unas horas, hasta que la crema adquiera consistencia.
- Sacar y adornar con chocolate rallado, azúcar glas y nueces, o al gusto. Servir bien frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario