jueves, 10 de junio de 2010

Tarta de Queso Crema con Chocolate y Nueces

Ingredientes para el bizcocho
- 3 huevos
- 200 g. de azúcar
- 1 yogur
- 200 ml. de aceite de girasol
- 200 g. de harina
- 1 sobre de levadura química
- una pizca de sal

Ingredientes para el relleno
- 5 hojas de gelatina
- 600 g. de queso crema tipo filadelfia
- 100 g. de azúcar glas
- 200 g. de yogur cremoso
- 3 cucharadas de agua
- 200 g. de chocolate para postres
- 1 cucharada de mantequilla
- 200 g. de nueces
Almíbar
- 150 ml. de licor de avellanas
- 150 ml. de agua
- 100 g. de azúcar

Preparación del bizcocho
- Batir los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen su volumen.

- Añadir el yogur y el aceite y batir suavemente, para que no baje el volumen de los huevos.

- Agregar la harina tamizada, levadura y la sal, y mezclar de nuevo.

- Echar la mezcla en un molde desmontable, que tendremos untado con mantequilla y harina, y meter en horno precalentado a 170º unos 30 minutos o hasta que al pinchar en el centro, la aguja salga seca.

- Sacar del horno, dejar entibiar, desmoldar y colocar sobre una rejilla para que enfríe.

Preparación de la Crema
- Poner las hojas de gelatina a remojar en agua para que se hidraten.

- Batir el queso con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.

- Añadir el yogur y batir de nuevo.

- Fundir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas a una potencia muy baja para que éste no se queme y añadir a la crema anterior.

- Sacar la gelatina que se tenía en remojo. Escurrir bien y meter en el microondas con 3 cucharadas de agua. Calentar a potencia muy baja unos segundos, hasta que se funda y añadir a la mezcla anterior.

- Mezclar de nuevo todo el conjunto hasta lograr una crema homogénea y agregar las nueces partidas en trocitos un poco grandes.

- Preparar el almíbar calentando unos minutos en el microondas el licor de avellanas, junto con el agua y el azúcar.

- Cuando esté frío, partir el bizcocho por la mitad y empapar las dos capas.

- Colocar una de las capas como base dentro de un molde desmontable y verter la crema preparada por encima.

- Tapar con la otra capa de bizcocho y meter en el frigorífico unas horas, hasta que la crema adquiera consistencia.

- Sacar y adornar con chocolate rallado, azúcar glas y nueces, o al gusto. Servir bien frío.

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