viernes, 30 de abril de 2010

Tarta Mousse de Chocolate y Fresas (Con Thermomix)

Ingredientes para el bizcocho
- 175 g. de mantequilla
- 175 g. de azúcar glas
- 4 huevos
- 200 g. de harina
- 1 cucharadita de levadura royal
- una pizca de sal


Para la mousse
- 200 g. de chocolate fondant
- 250 g. de nata líquida para montar
- 130 g. de azúcar
- 3 huevos
- 4 hojas de gelatina

- un pellizco de sal

Para rellenar 
- 750 g. de fresas

Preparación

- Lavar y picar las fresas a la mitad en sentido longitudinal. Reservar, apartando unas cuantas para hacer un culís (ver receta) para empapar el bizcocho.

- Forrar un molde desmontable de 20 cm. de diámetro con papel vegetal.

- Batir la mantequilla con el azúcar  hasta obtener una crema ligera y esponjosa.

- Incorporar los huevos de uno en uno, batiendo bien.

- Tamizar la harina junto con la levadura y la sal. Añadir a la crema anterior y batir todo el conjunto hasta lograr que una mezcla homogénea.

- Verter la mezcla en el molde y cocer el bizcocho en horno precalentado a 180º unos 30 minutos o hasta que al pinchar en el centro, veamos que ya está cocido.

- Dejar entibiar y sacar sobre una rejilla metálica para que se enfríe.

- Una vez frio cortar por la mitad, para obtener dos capas.

- Mientras se hace el bizcocho, ir preparando la mousse: 

-Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría y reservar.

- Colocar en la thermomix la mariposa en las cuchillas, echar la nata  muy fría (meter unos 10 minutos en el congelador) y montar en V. 3. Retirar y reservar en el frigorífico. No lavar el vaso.

- Con la mariposa en las cuchillas, agregar los huevos y el azúcar y programar 4 m. - 90º - V. 2. Cuando termine poner en V.1 e incorporar el chocolate troceado a través del bocal. Con el calor se derretirá. 

- Incorporar las hojas de gelatina escurridas y esperar unos segundos, terminando de unir todo en V. 3 durante 20 segundos. Dejar enfriar dentro del vaso.

- Cuando se haya enfriado, batir 10 s. V.3. Incorporar la nata reservada y programar 5 s. - V.3. Quitar la mariposa de las cuchillas y terminar de mezclar suavemente con la ayuda de la espátula, hasta que la mezcla quede homogénea.

- Colocar una de las capas del bizcocho en el molde y remojar con el culis de fresa.

- Verter la mousse sobre el bizcocho, distribuir sobre ella las fresas reservadas, remojar la otra parte del bizcocho con el culis y colocar sobre la mousse.

- Meter de nuevo en el frigorífico para que tome cuerpo,  pasadas unas horas desmoldar la tarta y adornar al gusto. 


1 comentario:

Patricia dijo...

¡VAYA PRESENTACION!, COMO SE NOTA QUE ESTAMOS EN EPOCA DE FRESAS, TIENES QUE ESTAR BUENISIMA. MUXUS