Ingredientes para el bizcocho
- 175 g. de azúcar glas
- 4 huevos
- 200 g. de harina
- 1 cucharadita de levadura royal
- una pizca de sal
Para la mousse
- 250 g. de nata líquida para montar
- 130 g. de azúcar
- 3 huevos
- 4 hojas de gelatina
- un pellizco de sal
Para rellenar
- 750 g. de fresasPreparación
- Lavar y picar las fresas a la mitad en sentido longitudinal. Reservar, apartando unas cuantas para hacer un culís (ver receta) para empapar el bizcocho.
- Forrar un molde desmontable de 20 cm. de diámetro con papel vegetal.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema ligera y esponjosa.
- Incorporar los huevos de uno en uno, batiendo bien.
- Tamizar la harina junto con la levadura y la sal. Añadir a la crema anterior y batir todo el conjunto hasta lograr que una mezcla homogénea.
- Verter la mezcla en el molde y cocer el bizcocho en horno precalentado a 180º unos 30 minutos o hasta que al pinchar en el centro, veamos que ya está cocido.
- Dejar entibiar y sacar sobre una rejilla metálica para que se enfríe.
- Una vez frio cortar por la mitad, para obtener dos capas.
- Mientras se hace el bizcocho, ir preparando la mousse:
-Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría y reservar.
- Colocar en la thermomix la mariposa en las cuchillas, echar la nata muy fría (meter unos 10 minutos en el congelador) y montar en V. 3. Retirar y reservar en el frigorífico. No lavar el vaso.
- Con la mariposa en las cuchillas, agregar los huevos y el azúcar y programar 4 m. - 90º - V. 2. Cuando termine poner en V.1 e incorporar el chocolate troceado a través del bocal. Con el calor se derretirá.
- Incorporar las hojas de gelatina escurridas y esperar unos segundos, terminando de unir todo en V. 3 durante 20 segundos. Dejar enfriar dentro del vaso.
- Cuando se haya enfriado, batir 10 s. V.3. Incorporar la nata reservada y programar 5 s. - V.3. Quitar la mariposa de las cuchillas y terminar de mezclar suavemente con la ayuda de la espátula, hasta que la mezcla quede homogénea.
- Colocar una de las capas del bizcocho en el molde y remojar con el culis de fresa.
- Verter la mousse sobre el bizcocho, distribuir sobre ella las fresas reservadas, remojar la otra parte del bizcocho con el culis y colocar sobre la mousse.
- Meter de nuevo en el frigorífico para que tome cuerpo, pasadas unas horas desmoldar la tarta y adornar al gusto.
1 comentario:
¡VAYA PRESENTACION!, COMO SE NOTA QUE ESTAMOS EN EPOCA DE FRESAS, TIENES QUE ESTAR BUENISIMA. MUXUS
Publicar un comentario