miércoles, 17 de febrero de 2010

Bollitos de Chocolate y Cítricos Confitados

Ingredientes
- 500 g. de harina
- 1 sobre de levadura de panadería 
- 20 g. de azúcar moreno
- 30 g. de mantequilla
- 100 g. de licor de naranja
- 100 g. de almíbar de las naranjas confitadas (si no se tiene, sustituir por la misma cantidad de agua y aumentar 30 g. más de azúcar)
- 100 g. de agua
- 10 g. de sal
- 130 g. de chocolate picado en trocitos ó gotas de chocolate
- 130 g. de naranja y limón confitados (ver receta), picados en trocitos
Preparación
- Poner en un cuenco grande la harina junto con el azúcar y la levadura y mezclar todos los ingredientes.

- Agregar la mantequilla y desmenuzar ésta con la harina, hasta que desaparezca entre los ingredientes.

- Hacer un hueco en el centro y echar el licor, almíbar, agua y sal y amasar hasta lograr una masa suave y elástica.

- Añadir a la masa el chocolate y la confitura de naranja y limón y amasar de nuevo, hasta logar que se integren muy bien estos últimos elementos, y que la masa vuelva a quedar suave y elástica.

- Meter la masa en un bol grande y tapar con un plástico durante 1 hora, o el tiempo necesario para que doble su volumen.

- Una vez que la masa haya levado, amasar de nuevo para desgasificar, y cortar porciones de 90 g.

- Ir formando bollitos redondos, y colocar en la bandeja del horno sobre papel vegetal.

- Tapar con plástico o un paño de cocina y dejar de nuevo que dupliquen su volumen.

- Cuando los bollitos hayan levado, dar un corte con unas tijeras en la parte superior en forma de cruz y meter en el horno precalentado a 180º  unos 15 minutos o hasta que estén cocidos.

- Sacar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y una vez que estén fríos, espolvorear con azúcar molido y cacao.

1 comentario:

  1. Nieves me encantan los panes en los que los ingredientes "explotan" cuando los horneas, como las chispas de chocolate y las moras azules.

    Deliciosos estos bollitos,

    Un beso,

    Doña Masita

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