Ingredientes
- 150 g. de mantequilla con sal
- 600 g. de harina común
- 150 g. de azúcar
- 40 g. de levadura química
- 280 g. de sultanas
- 190 g. de nata
- 190 g. de leche
- 1 huevo batido
Preparación
- Precalentar el horno a 220º
- Frotar la mantequilla con la harina en un recipiente. Añadir el azúcar y la levadura en polvo. Incorporar las sultanas y mezclar hasta que se hayan distribuído homogéneamente.
- Añadir la nata y la leche y mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien ligados.
- Enharinar la superficie de trabajo y volcar la masa. Presionar y doblar por la mitad. Repetir de nuevo y doblarla por el sitio opuesto, y seguir hasta obtener una especie de cuadrado.
- Enharinar la superficie y la base de la masa; cubrirla con un paño y dejarla reposar en un lugar fresco durante 15 minutos.
- Enharinar ligeramente la superficie de trabajo y extender la masa hasta que adquiera un grosor de 2 cm. Retirar con un pincel el exceso de harina.
- Cortar los scones en cuadrados con un cuchillo bien afilado.
- Ir colocando en la bandeja de horno, sobre papel vegetal y dejar un espacio entre ellos.
- Pintar con huevo batido y bajar la temperatura del horno a 200º. Hornear unos 20 minutos, o hasta que hayan aumentado su volumen, la superficie esté bien dorada y la base suene a hueco al golpearlos.
- Se pueden tomar frios o calientes, y acompañados con la mermelada que más nos agrade.
1 comentario:
maravilloso estas blogger cracias
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