Ingredientes
- 150 g. de mantequilla con sal- 600 g. de harina común
- 150 g. de azúcar
- 40 g. de levadura química
- 300 g. de futas deshidratadas (pasas, arándanos, frambuesas, etc)
- 190 g. de nata
- 190 g. de leche
- 1 huevo batido
Preparación
- Poner la harina y mantequilla en un recipiente y frotar ambos ingredientes con las manos hasta obtener una textura como de migas de pan. - Añadir el azúcar y la levadura en polvo. Incorporar las frutas deshidratadas y mezclar hasta que se hayan distribuido homogéneamente.
- Agregar la nata y leche y mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien ligados.
- Enharinar la superficie de trabajo y volcar la masa. Presionar y doblar por la mitad. Repetir de nuevo y doblar por el sitio opuesto. Repetir estos dobleces unas cuantas veces, pues será lo que haga que la masa quede algo hojaldrada.
- Formar un paquetito de masa cuadrado, enharinar la superficie y la base de la masa, cubrirla con un paño y dejarla reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
- Enharinar ligeramente la superficie de trabajo y extender la masa hasta que adquiera un grosor de 2 cm. Retirar con un pincel el exceso de harina.
- Cortar los scones en cuadrados con un cuchillo bien afilado y colocarlos en la bandeja de horno, sobre papel vegetal dejando un espacio entre ellos.
- Pintar con huevo batido y meter en horno precalentado a 180º unos 20 minutos y hayan aumentado su volumen, la superficie esté bien dorada y la base suene a hueco al golpearlos.
- Se pueden tomar fríos o templados, acompañados con la mermelada que más nos agrade.
- Agregar la nata y leche y mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien ligados.
- Enharinar la superficie de trabajo y volcar la masa. Presionar y doblar por la mitad. Repetir de nuevo y doblar por el sitio opuesto. Repetir estos dobleces unas cuantas veces, pues será lo que haga que la masa quede algo hojaldrada.
- Formar un paquetito de masa cuadrado, enharinar la superficie y la base de la masa, cubrirla con un paño y dejarla reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
- Enharinar ligeramente la superficie de trabajo y extender la masa hasta que adquiera un grosor de 2 cm. Retirar con un pincel el exceso de harina.
- Cortar los scones en cuadrados con un cuchillo bien afilado y colocarlos en la bandeja de horno, sobre papel vegetal dejando un espacio entre ellos.
- Pintar con huevo batido y meter en horno precalentado a 180º unos 20 minutos y hayan aumentado su volumen, la superficie esté bien dorada y la base suene a hueco al golpearlos.
- Se pueden tomar fríos o templados, acompañados con la mermelada que más nos agrade.





maravilloso estas blogger cracias
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