Ingredientes
- 500 g. de harina tostada
- 1 huevo
- 125 g. de almendra tostada y molida
- 125 g. de azúcar
- 250 g. de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- azúcar glas para espolvorear
Preparación
- Echar en la bandeja del horno algo más de la cantidad indicada de harina, ya que al secar reduce de peso. Poner el horno a 150º y hornear la harina unos 20 minutos o hasta que se vea que empieza a tostar ligeramente. Revolver de vez en cuando para evitar que se queme y una vez tostada, sacar la bandeja y dejar enfriar.
- Tostar las almendras un poquito. Dejar enfriar y moler.
- Poner en la mesa de trabajo la harina cernida para eliminar todos los grumos, y hacer en el medio un hueco en forma de volcán.
- Echar en el medio la almendra molida, canela, azúcar, huevo y la manteca de cerdo ablandada.
- Amasar muy bien hasta lograr una masa homogénea.
- Extender la masa formando un rectángulo con el rodillo, que enharinaremos un poquito para evitar que se pegue, y dejar la masa de 1 centímetro y medio de grosor.
- Ir cortando cuadraditos con un cuchillo largo, e ir colocando en la bandeja de horno sobre papel vegetal.
- Meter en horno precalentado a 200º durante 15 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar completamente en la bandeja, ya que son muy frágiles y si se manejan en caliente, pueden romper.
- Una vez frios, se espolvorean con azúcar glas y se pueden envolver en papel, o meter en una caja hermética, ya que se conservan en perfectas condiciones hasta dos meses (si no se comen antes :-)
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