Crema de Chocolate y Castañas
- 400 g. de castañas en almibar (ver receta)
- 150 ml. del almibar de lascastañas
- 250 g. de chocolate fondant
- piel de naranja confitada, de las castañas en almibar
- 4 cucharadas de licor de naranja
- Meter en el microondas el chocolate en trozos, junto con el almíbar y calentar hasta que el chocolate se funda.
- Sacar, mezclar bien y añadir la naranja confitada cortada muy finita, junto con las castañas partidas en trozos y el licor y mezclar de nuevo.
Glasa
- 200 g. de azúcar glas
- 1 clara de huevo
- unas gotitas de zumo de limón
Preparación
- Echar en un recipiente todos los ingredientes y batir con unas barillas, hasta lograr una consistencia muy espesa. Cuanto más azúcar se añada, más se irá espesando.
- 250 g. de leche
- 70 g. de azúcar
- 50 g. de mantequilla en pomada
- 30 g. de levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- 500 g. de harina
Preparación con Thermomix
- Poner todos los ingredientes, menos la levadura y harina y programar: 1 m. - 40º - V.2
- Añadir cuando acabe, la levadura y harina y programar: 20 s. - V.6 y a continuación 3 m. - Velocidad Espiga.
- Sacar del vaso y extender bien fina, sobre la superficie de trabajo bien enharinada para que no se pegue, dándole forma de rectángulo.
- Pincelar la superficie con mantequilla en pomada.
- Cubrir con la crema de chocolate y castañas.
- Enrollar la masa en sentido longitudinal, apretando bien (como si fuera un brazo de gitano), y sellar el borde con huevo batido, para que no se abra.
- Cortar rodajas como de 3 cm. con un cuchillo bien afilado, e ir colocándo las espirales resultantes en un molde desmontable bien engrasado, con el corte hacia arriba y dejando espacio entre ellas para que puedan crecer.
- Pintar con huevo batido y dejar tapado en un sitio cálido hasta que duplique su volumen. Al hacerlo se unirán las espirales.
- Pincelar de nuevo con huevo y meter en horno precalentado a 200º. Bajar la temperatura a 180º y cocer unos 20 minutos aprox.
- Tener cuidado pues es una masa que se tuesta con mucha facilidad. Si se ve que se dora demasiado y aún no está cocido, poner papel de aluminio por encima.
- Una vez cocido quitarle el aro desmontable y dejar templar. En cuanto se pueda, quitar la bandeja del fondo y poner sobre una rejilla para que enfríe.
- Cuando haya enfriado el brioch, bañar con la glasa y dejar que ésta se seque para que endurezca.
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