miércoles, 16 de diciembre de 2009

Brioche con Crema de Chocolate y Castañas

Crema de Chocolate y Castañas
- 400 g. de castañas en almíbar (ver receta)
- 150 ml. del almíbar de las castañas
- 250 g. de chocolate fondant
- piel de naranja confitada, de las castañas en almíbar
- 4 cucharadas de licor de naranja

Preparación
- Meter en el microondas el chocolate en trozos, junto con el almíbar y calentar hasta que el chocolate se funda.

- Sacar,  mezclar bien y añadir la naranja confitada cortada muy finita, junto con las castañas partidas en trozos y el licor. Mezclar de nuevo.
Glasa
- 200 g. de azúcar glas
- 1 clara de huevo
- unas gotitas de zumo de limón

Preparación
- Echar en un recipiente todos los ingredientes y batir con unas barillas, hasta lograr una consistencia muy espesa. 
Ingredientes para la masa del Brioche
- 250 g. de leche
- 70 g. de azúcar
- 50 g. de mantequilla en pomada
- 30 g. de levadura prensada 
- 1 cucharadita de sal
- 500 g. de harina
Preparación con Thermomix
- Poner todos los ingredientes, menos la levadura y harina y programar: 1 m. - 40º - V.2

- Añadir la levadura y harina y programar: 20 s. - V.6 y a continuación 3 m. - Velocidad Espiga.

- Sacar la masa del vaso y extender bien fina sobre la superficie de trabajo bien enharinada para que no se pegue, dando forma de rectángulo.

- Pincelar la superficie con mantequilla en pomada.

- Cubrir con la crema de chocolate y castañas.

- Enrollar la masa en sentido longitudinal, apretando bien (como si fuera un brazo de gitano) y sellar el borde con agua para que no se abra.

- Cortar rodajas como de 3 cm. con un cuchillo bien afilado, e ir colocando las espirales resultantes en un molde desmontable bien engrasado, con el corte hacia arriba y dejando espacio entre ellas para que puedan crecer.

- Dejar tapado en un sitio cálido hasta que duplique su volumen. Al hacerlo se unirán las espirales.

- Cuando haya levado, meter en horno precalentado a 180º unos 20 minutos o hasta que esté cocido.

- Tener cuidado pues es una masa que se dora con mucha facilidad. Si se ve que se dora demasiado y aún no está cocido, poner papel de aluminio por encima.

- Una  vez cocido, quitar el aro desmontable y dejar templar. En cuanto se pueda, quitar la bandeja del fondo y poner sobre una rejilla para que enfríe.

- Cuando haya enfriado, bañar con la glasa  y dejar que ésta se seque para que endurezca.

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