lunes, 14 de diciembre de 2009

PIMIENTOS RELLENOS




Ingredientes

- 24 pimientos del piquillo
- 150 g. de langostinos cocidos
- 150 g. de salmón marinado (ver receta)
- 50 g. de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 50 g. de harina
- 330 ml. de leche
- 120 ml. de fumet de gambas
- pimienta, sal y nuez moscada



Para la salsa


- 50 g. de aceite
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 100 ml. de vino blanco
- 200 ml. de agua




Preparación con Thermomix



- Preparar un fumet con las cabezas de los langostinos (ver receta) y utilizar 120 ml. para ésta receta. (El resto, se puede congelar para otras preparaciones). Colar el fumet y reservar.

- Aclarar el vaso, y echar la mantequilla y el aceite. Programar 1m. - 100º - V.2 para que se diluya la mantequilla.

- Añadir la harina y programar 3m. - 100º - V.4

- Echar los 120 ml. de fumet y la leche y programar 4m. - 90º - V.4

- Añadir el salmón marinado y los langostinos picados en trocitos un poco grandes, para que se encuentren  en la boca, y sazonar con pimienta, sal y nuez moscada. Revolver en V. 2 hasta que se mezclen todos los ingredientes.

- Rellenar los pimientos con este preparado. Cerrar la abertura con un palillo y colocar en una fuente de hornear.

- Seguidamente, sin lavar el vaso, poner en él los ingredientes de la salsa, menos el vino y el agua. Programar 8m. - 100º - V.4.

- Añadir el vino y el agua y programar 5m. - 100º - V.4. Cuando termine el tiempo, triturar en V.7 unos segundos (hasta que se vea que la salsa queda bien fina).

- Por último verter la salsa sobre los pimientos e introducir en el horno unos 10 minutos. Adornar y sevir con la guarnición elegida.

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