jueves, 10 de diciembre de 2009

Muffins de Castañas y Cardamomo

Ingredientes
- 300 g. de harina
- 150 g. de azúcar moreno
- 1 sobre de levadura química
- una pizca de sal

- semillas de cardamomo molidas (3 ó 4)
- 200 g. de castañas cocidas
- 2 huevos batidos
- 350 ml. de leche
- 100 ml. de aceite de girasol
Preparación
- Mezclar en un recipiente los ingredientes sólidos: harina, azúcar, levadura, cardamomo y sal. Una vez que se hayan mezclado, añadir las castañas desmenuzadas con las manos.

- En otro recipiente aparte, mezclar los ingredientes líquidos: huevos batidos, leche y aceite.

- Echar los ingredientes líquidos en los sólidos y remover simplemente para que se mezclen.

- Rellenar las cápsulas para los muffins, llenándolas casi del todo.

- Meter en horno precalentado a 200º unos 8 minutos. Bajar la temperatura a 190º y seguir cociendo hasta que se doren o al pincharlos en el centro, la aguja salga limpia.

- Una vez cocidos, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario