Ingredientes
- 1 lombarda morada mediana
- 1 cucharada de margarina vegetal
- aceite de oliva virgen
- 2 cebollas
- 2 manzanas
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1/2 vaso de vino tinto (puede ser blanco)
- 1/4 vaso de vinagre de jerez
- un poco de agua (o caldo si se tiene)
Preparación
- Cortar la lombarda en tiras, quitándole las partes más duras del tronco, y cocer en abundante agua y sal hasta que quede bien tierna.
- Una vez que esté cocida, recudir del agua, y dejar a la espera.
- Echar en la sartén la margarina junto con un poco de aceite de oliva, para evitar que ésta se queme, y cortar la cebolla en juliana. Pochar lentamente hasta que quede reducida y bien blanda.
- Pelar y cortar las manzanas en lonchas finas, y una vez que la cebolla se haya pochado, añadir éstas junto con el azúcar y dejar pochar de nuevo, hasta que la manzana esté tierna.
- Echar la col que teniamos reservada con la cebolla y manzanas y rehogar un poquito.
- Agregar el vino y el vinagre y dejar cocer el conjunto unos 15 minutos. Si fuera necesario, añadir un poquito de agua o caldo para que la col quede un poco jugosa.
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