jueves, 5 de noviembre de 2009

Tarta de Manzana en Microondas


Ingredientes
- 350 g. de harina
- 250 g. de azúcar moreno
- una pizca de sal
- 250 g. de margarina vegetal
- 2 manzanas grandes
- 1 sobre de levadura química
- zumo de limón
- azúcar y canela para espolvorear


Preparación


- Untar un molde para microondas con mantequilla y forrar la base con papel vegetal, para facilitar el desmoldado.

- Mezclar en un recipiente la harina, azúcar, sal y levadura.

- Derretir la margarina en el microondas y añadir a la mezcla anterior.

- Disponer la masa en el molde.

- Pelar las manzanas, cortar en cuatro trozos cada una, y en cada trozo hacer unas hendiduras con el cuchillo sin llegar al fondo.

- Colocar cada uno de los trozos sobre la masa, rociar con zumo de limón y espolvorear con azúcar y canela.

- Meter en el microondas 8 minutos a la máxima potencia, y dejar dentro de éste otros 5 minutos más en reposo. (Con el reposo seguirá cociendo, pero dependiendo de la potencia de cada microondas, quizás necesite unos minutitos más o menos, pero no cocer demasiado, pues con estos tiempos queda cocido y jugoso).

- Pasado el tiempo, pinchar en el centro con un palillo. Si sale seco, sacar del molde, quitar el papel vegetal y dejar enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios: