jueves, 5 de noviembre de 2009

TARTA DE MANZANA EN MICROONDAS



Ingredientes

- 350 g. de harina
- 250 g. de azúcar moreno
- 250 g. de margarina vegetal
- 2 manzanas grandes
- 2 sobres de gasificante (1 blanco y 1 azul) o 1 sobre de levadura química
- zumo de limón
- azúcar y canela para espolvorear




Preparación




- Untar un molde para microondas con mantequilla y forrar la base con papel vegetal, para facilitar el desmoldado.


- Mezclar en un recipiente la harina, azúcar y el gasificante.


- Derretir la margarina en el microondas, y añadir a lo anterior formando una masa.


- Disponer la masa en el molde que teníamos preparado.


- Pelar las manzanas y cortarlas en cuatro trozos cada una, y en cada trozo hacer unas hendiduras con el cuchillo sin llegar al fondo.


- Colocar cada uno de los trozos sobre la masa, rociar con zumo de limón y espolvorear con azúcar y canela.


- Meter en el microondas 8 minutos a la máxima potencia, y dejar dentro de éste otros 5 minutos más en reposo. (Con el reposo seguirá cociendo, pero dependiendo de la potencia de cada microondas, quizás necesite unos minutitos más o menos, pero no cocer demasiado, pues con estos tiempos queda cocido y jugoso).


- Pasado el tiempo, pinchar en el centro con un palillo. Si sale seco, sacar del mode, quitarle el papel vegetal y dejar enfriar sobre una rejilla.


No hay comentarios: