Ingredientes
- Patatas
- langostinos
- 1 cebolla
- 3 pimientos italianos
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 6 almendras tostadas
- unas ramitas de perejil
- azafrán
- 1/2 vaso de vino blanco
- concentrado de langostinos (ver receta)
- 1 lata de guisantes cocidos
Preparación
- Cortar las patatas en rodajas y sazonar con sal y ajo.
- Freirlas un poquito e ir colocando en una cazuela.
- Preparar un fumet con las cabezas y pieles de los langostinos y dejar los cuerpos de éstos a la espera.
- En una sartén freir la cebolla y pimientos, finamente picados.
- Mientas se fríe la cebolla, ir machacando en el mortero un diente de ajo, junto con las almendras y el perejil y desleir con el vino blanco.
- Una vez que la cebolla y pimientos estén en su punto, añadir el majado del mortero y dejar que la salsa de un hervor.
- Agregar a ésta salsa el fumet de los langostinos y añadir todo el conjunto a las patatas.
- Echar agua caliete hasta que queden cubiertas, el azafrán y sazonar con sal. Dejar que cuezan lentamente.
- Cuando las patatas estén cocidas, añadir los cuerpos de los langostinos y los guisantes. Apagar el fuego, y dejar tapado unos minutos, hasta que los langostinos estén cocidos y el guiso se "asiente". Con el calor residual, los langostinos quedarán cocidos, ya que si se cuecen en exceso éstos quedan resecos, perdiendo sabor y textura.
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