martes, 17 de noviembre de 2009

FALAFEL



Ingredientes

- 300 g. de garbanzos que se habrán remojado la noche anterior (yo también utilizo garbanzos que quedan del cocido, como receta de aprovechamiento)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de cinlantro
- 1/2 cucharadita de de perejil
- una puntita de canela molida
- un poquito de pimienta negra
- un poquito de pimentón picante
- 1 cucharada de pan rallado
- sal
- harina para rebozar (puede utilizarse harina de garbanzos)

Preparación



- Poner los garbanzos en la Thermomix (puede ser cualquier otro robot de cocina) y triturar un poquito. (Yo en alguna ocasión utilizo los restos de los garbanzos del cocido)

- Añadir la cebolla y los ajos, y triturar de nuevo.
- Echar el resto de ingredientes, y mezclar hasta que todo se integre.

- Sacar la mezcla a un recipiente, y meter en el frigorífico 1 hora para que los sabores se asienten.

- Ir dándole forma a los falafel (pueden ser como hamburguesas, albóndigas o croquetas)

- Rebozar en harina y freir en abundante aceite caliente.

- Ir sacando sobre un papel de cocina, y servir acompañados de ensalada, o bien utilizar como relleno de pitas acompañando con cebolla, lechuga, tomate y la salsa que nos guste.



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