domingo, 18 de octubre de 2009

ESPIRALES DE PARMESANO, BACON Y PIMIENTOS


Ingredientes

- 400 g. de harina de fuerza
- 50 g. de aceite de oliva
- 200 g. de Masa Madre (*)
- 200 g. de agua
- 10 g. de sal
- 200 g. de bacon
- 100 g. de queso parmesano
- 150 g.  pimientos asados

Preparación

- Hacer un volcán con la harina y echar el agua, aceite, Masa Madre, y sal.

- Amasar hasta conseguir una masa suave y elástica, procurando que quede algo húmeda y pegajosa.

- Hacer una bola remetiendo bien los bordes hacia adentro, para hacer que la masa suba hacia arriba.

- Dejar en un lugar templado y sin corrientes de aire y esperar el tiempo necesario hasta que doble su volumen. (Las masas preparadas con Masa Madre (*), necesitan horas para levar, por lo que se pueden preparar de un día para otro, metidas en el frigorífico).

- Una vez levada la masa, sacar a la superficie de trabajo que estará bien enharinada.

- Extender la masa dándole forma de rectángulo, ayudándose con los dedos a medida que se va trabajando.

- Pincelar la superficie con aceite de oliva

- Repartir sobre la superficie el bacon frito, el queso rallado y los pimientos asados.


- Enrollar la masa como si fuera un brazo de gitano (a lo largo), apretando bien para que no se deforme con la cocción.

- Sellar la abertura, escondiéndola por debajo.

- Cortar rodajas como de 3 cm. y colocar hacia arriba en una placa de horno, sobre papel vegetal.



- Tapar con un paño y dejar levar unos 45 minutos en un lugar cálido, o hasta que hayan doblado su volumen.

- Meter en horno precalentado a 200º unos 20 minutos o hasta que estén dorados.

- Sacar del horno y colocar sobre una rejilla hasta que enfríen.

(*) Si no se tiene Masa Madre, sustituir por 15 g. de levadura fresca y añadir 100 g. de harina y 100 g. de agua.

1 comentario:

Irene dijo...

Y tras el éxito de los panes con cebolla y pimiento... esta receta es una buena candidata para seguir probando tus exquisitos panes.

¡¡Gracias por compartir estas delicias!!