- 200 ml. de leche de avellanas (puede ser cualquier leche vegetal).
- 50 ml. de aceite de girasol
- 100 ml. de ron
- 170 g. de azúcar moreno
- 1 vaina de vainilla
- 100 g. de cerezas deshidratadas
- ralladura de 1 limón
- 220 g. de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Azúcar glass
-150 g. de mermelada de cerezas (ver receta)
Preparación
- Untar un molde con mantequilla y harina y dejar a la espera.
- Precalentar el horno a 180º.
- Echar en una batidora la leche, azúcar, ralladura de limón, vainilla, aceite, ron y batir hasta que el azúcar quede bien disuelto.
- Añadir la mermelada, y mezclar con los ingredientes anteriores.
- Tamizar la harina junto con la levadura y el bicarbonato y agregar a la mezcla. Batir de nuevo un poquito, para que todos los ingredientes se mezclen.
- Ir echando capas de la crema del bizcocho, y echando sobre ellas las cerezas, mezcladas en harina para evitar que se vayan al fondo.
- Meter en el horno y cocer unos 30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo en el medio, éste salga limpio.
- Sacar del horno, y cuando haya templado, sacar del molde y colocar sobre una rejilla hasta que se enfrie.
- Espolvorear con azúcar glass.
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