lunes, 14 de septiembre de 2009

PAN CON CEBOLLA, PIMIENTOS Y TOMILLO LIMONERO


Ingredientes

- 500 g. de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura
- 10 g. de sal
- 300 g. de agua
- 50 g. de aceite de oliva virgen
- 2 cebollas caramelizadas (Freir lentamente hasta que adquieran un tono dorado, como caramelo)
- Pimientos rojos asados
- Tomillo limonero


Preparación


- Mezclar la harina con la levadura y a continuación añadir la sal.

- Echar el aceite y el agua y amasar hasta lograr una textura fina y elástica.

- Dejar la masa reposar tapada con un paño de cocina, hasta que doble su volumen, en un lugar cálido y donde no haya corriente de aire.

- Una vez que la masa haya crecido, sacarla sobre la superficie de trabajo enharinada.

- Extender suavemente con la ayuda de las yemas de los dedos, hasta formar un rectángulo.

- Repartir por encima la cebolla, pimientos y tomillo

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- Doblar un tercio del rectángulo sobre el centro, y repetir la operación con el otro tercio de la masa.

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- Presionar los extremos de la masa doblándolos por debajo de ésta para que quede bien sellada.

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- Cortar la masa en cinco partes iguales e ir colocando cada porción en la bandeja del horno sobre papel vegetal.

- Ocultar uno de los cortes por debajo de la masa, y colocar el otro corte hacia arriba y abrirlo un poquito para que se vea el relleno.

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- Cubrir con un paño de cocina y dejar levar en un lugar cálido.

- Introducir en el horno precalentado a 200º y cocer unos 25 minutos, hasta que el pan tenga un tono dorado.

- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

- Pincelar con un poco de aceite de oliva virgen, mientras aún estén calientes.


Prehorneado para Congelar

- Si se quieren congelar los panes, hornear durante 15 minutos y dajar enfriar 1 hora.

- Meter en bolsas para congelar

- Para utilizarlos, hornear en horno precalentado a 180º durante 10/15 minutos si están congelados, o durante 8 ó 10 si están descongelados.

5 comentarios:

SANDY dijo...

Nieves, delicioso y precioso te ha quedado ese pan , tomo nota.
Un saludo.

Vanesa dijo...

hola nieves!pues yo ta conocía, y a este pan, ya le tenía el ojo hechado jeje

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Irene dijo...

Hola Nieves, este pan me ha llamado muchísimo la atención. No dudes de que lo haré muy pronto, pero tengo una duda en un paso: eso de cortarlo en cinco trozos y colocarlo sobre la bandeja de horno, y abrirlo un poco para que se vea el relleno... no me hago mucho a la idea... Bueno probaré a ver qué tal.
Enhorabuena por tu blog, me ha encantado. Yo acabo de crear el mío: http://saborimpresion.crearblog.com/
espero que te guste y que te pueda ser útil en el futuro.
¡¡Gracias!!

mesilda dijo...

Vaya espectaculo¡¡me encanta este pan,queda precioso y no veas como estara de bueno,tomo nota para probarlo.
Besets.

Irene dijo...

¡¡Nieves ya lo he hecho!! Lo acabo de colgar en mi blog.

Es uno de los panes más ricos que he hecho. A todo el mundo le ha encantado... como te imaginarás no me ha hecho falta congelarlo ¡¡ha volado!!

La textura de la masa es riquísima y muy agradable de trabajar.

Para mí, el paso más difícil ha sido el de cerrar los cortes porque chorreaba un poquito, pero bueno, salió todo bien.

Y luego, comparando las fotos... jejeje los tuyos está más bonitos jajaja. Pero bueno, los míos estaban muy ricos, aunque más gordotes que los tuyos, pero muy ricos también.

Muchísimas gracias. Ahora, a pensar en el próximo... las espirales de parmesano, bacon y pimientos son una muy buenas candidatas...

¡¡Gracias de nuevo!!