lunes, 20 de octubre de 2008
EMPANADA DE BACALAO Y PASAS
Ingredientes para la masa de la empanada
- 500 g. de harina
- 300 ml. de agua templada
- 35 g. de levadura prensada
- sal
- 1/2 vaso de aceite virgen
- una pizca de pimentón dulce
Ingredientes para el relleno
- 500 g. de bacalao desalado
- 1 cobolla grande
- 2 pimientos rojos
- uvas pasas (las suficientes para esparcir por encima de la empanada)
Prepación de la masa: (ver empanada gallega)
Preparación del Relleno
- Poner las uvas pasas en agua para que se vayan hidratando.
- Cortar en juliana la cebolla y los pimientos y freir a fuego muy suave para que no tome color.
- Una vez hecho el sofrito, añadir el bacalao cortado en trocitos y freir todos los ingredientes juntos unos minutos (no demasiado, para que el bacalao quede jugoso. Se hará enseguida, teniendo en cuenta que los trozos son pequeños).
- Forrar un molde con una capa de masa de la empanada, y echar el relleno una vez se haya enfriado.
- Escurrir las uvas pasas del agua, y esparcir sobre el relleno.
- Colocar otra capa de masa de empanada tapando el relleno. Sellar la empanada, pintar y adornar al gusto.
- Meter al horno precalentado a 180º durante 45 minutos aprox. (hasta que quede bien doradita).
- Una vez que la saquemos del horno, desmoldar y colocar sobre una rejilla para que enfríe, y si en ese momento vemos la base no está del todo cocida, meterla de nuevo en el molde dándole la vuelta, y dejarla de nuevo unos minutos, hasta que se acabe de dorar la base.
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2 comentarios:
Una preguntilla por si me atrevo a hacerla. Con esas cantidades, ¿para que tamaño de molde es?
juan carlos, el molde que yo utilizo es de 35 x 23. Sobra algo de masa, que se puede aprovechar para empanadillas u otra pequeña empanada. No le tengas miedo, pues es muy fácil. Verás qué bien te queda :-)
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