
- 150 g. de chocolate picado
- 4 huevos
- 200 g. de azúcar
- 250 g. de nata
- 150 g. de mermelada de naranja agria
- 230 g. de harina
- 1 sobre de levadura química
- Una pizca de sal
Preparación
- Untar un molde con mantequilla y harina y reservar.
- Picar el chocolate en trocitos, con cualquier robot de cocina y reservar.
- Batir los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen su volumen.
- Añadir la nata y mezclar un poquito (no volver a batir fuerte, pues se bajaría el volumen de los huevos que es lo que da esponjosidad al bizcocho).
- Agregar la harina tamizada junto con la levadura y la pizca de sal, y mezclar de nuevo. Lo suficiente para que todo se integre.
- Incorporar la mermelada y los trocitos de chocolate, y mezclar de nuevo suavemente.
- Echar la mezcla en el molde reservado.
- Meter en horno precalentado a 180º unos 30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- Una vez cocido, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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