lunes, 9 de junio de 2008

Bizcocho con Mermelada de Naranja Agria

Ingredientes
- 150 g. de chocolate picado
- 4 huevos
- 200 g. de azúcar
- 250 g. de nata
- 150 g. de mermelada de naranja agria

- 230 g. de harina 
- 1 sobre de levadura química
- Una pizca de sal

Preparación
- Untar un molde con mantequilla y harina y reservar.

- Picar el chocolate en trocitos, con cualquier robot de cocina y reservar.

- Batir los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen su volumen.

- Añadir la nata y mezclar un poquito (no volver a batir fuerte, pues se bajaría el volumen de los huevos que es lo que da esponjosidad al bizcocho).

- Agregar la harina tamizada junto con la levadura y la pizca de sal, y mezclar de nuevo. Lo suficiente para que todo se integre.

- Incorporar la mermelada y los trocitos de chocolate, y mezclar de nuevo suavemente.

- Echar la mezcla en el molde reservado.

- Meter en horno precalentado a 180º unos 30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

- Una vez cocido, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios: