miércoles, 4 de junio de 2008
ESPIRALES SALADAS
Ingredientes
- 150 gr de leche
- 10 gr de sal
- 50 gr de azucar
- 50 gramos de mantequilla en pomada
- 3 yemas de huevo
- 20 gr de levadura prensada
- 450 gr de harina (puse mitad de fuerza)
Ingredientes para el relleno:
- Mantequilla fundida, para pintar la masa por dentro
- jamón serrano, cortado en lonchitas muy finas
- lonchas de queso de fundir
Preparación de la masa del Brioche
- Echar en el vaso de la Thermomix, la leche, sal, azúcar y la mantequilla y programar: 1m. - 40º - V. 3
- Añadir las yemas y la levadura y mezclar: 10 s. - V.2
- Agregar el harina, y amasar: 15s. - V.6
- Seguidamente programar: 2m. - V. Espiga
- Estirar la masa formando un rectángulo.
- Pintar con mantequilla fundida y distribuir el relleno sobre la superficie
- Comenzar a enrollar, como si fuera un brazo de gitano.
- Ir cortando en rodajitas como de 2 cm. y meter en capsulas de magdalenas de papel, y éstas a su vez, dentro de flaneras o capsulas de magdalenas de aluminio, para que crezcan hacia arriba y no se deformen al cocer.
- Dejar reposar en sitio templado, hasta que doble su volumen
- Precalentar el horno a 200º.
- Pintar con huevo batido y bajar la temperatura del horno a 180º . Cocer unos 15 minutos (depende de los hornos) tienen que quedar doraditas, pero hay que tener mucho cuidado, pues enseguida se doran por arriba, sin que aún haya cocido. En este caso, colocar un papel de aluminio por encima, y continuar con la cocción.
- Una vez cocidas, sacar del horno, y colocar sobre una rejilla hasta que enfríen.
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5 comentarios:
Hola,llegué a tu blog por los panes,pues he leído que eran muy buenos,y es cierto.
Me gustan tus recetas y explicaciones.
Dices en la receta de"masa madre líquida"que debe guardarse en un bote con un agujerito en la tapa,no da olor al guardar en el frigo?
Si se tiene en el frigo por que se usa cada tres días,cuando se saca hay que dejarla un rato a temperatura ambiente antes de usarla.
Siempre que se saca una cantidad hay que alimentarla,con esa misma proporción,no.
Cuando me vaya de viaje se congela sin problema y eso es genial.
Para poder volver a usarla se descongela y luego hay que alimentarla una vez y ya puedo usarla?
Besitos
Me olvidé,cuando dices levadura de cerveza,es la fresca de panadería,es que aquí solo hay la fresca,prensada o la seca en sobres.
Besitos
BERTA, lo del agujerito en la tapa de la masa madre, es para ayudar a que pueda expedir los gases que va eliminando, y como el agujerito es muy pequeño, no da olor en absoluto.
- Lo ideal, es dejarla a temperatura ambiente, antes de utilizarla, pero la verdad es que yo la uso fría, directamente de la nevera, y la verdad es que la masa leva perfectamente (siempre dándole bastante tiempo).
- Y efectivamente, la cantidad que saques, la tienes que reponer, pues de lo contrario, la acabarías rápidamente. Si sacas por ejemplo 60 g. tendrías que añadir 30 g. de harina y 30 g. de agua.
- Y lo del congelado, lo has explicado perfectamente.
- Tambien te puedo decir que yo no la alimento a cada 3 días, aunque no la utilice. No es tan complicada como parece. Después de un tiempo ella produce en la superficie un agua oscura que la proteje. Sólo es cuestión de tirar ese agua, y alimentarla con las proporciones de siempre.
- Y la levadura de cerveza a la que me refiero, es la que se toma para mejorar la piel, etc. Son especie de una especie de escamas muy buenas para la salud. Yo concretamente la compro en Mercadona, pero también la hay en farmacias.
Espero haber aclarado un poquito tus dudas.
Gracias por tu visita.
Gracias,eres un cielo,me has aclarado toso muy bien.
Vaya,esa levadura de cerveza en copos es la que tomo,por la vitamina B.
Siempre se aprende algo nuevo,nunca pensé que se usaría en el pan.
Un besote
Nieves, cuando puedas pásate por mi blog, en él he dejado algo para tí.
Un besín, mi soltete.
Vamosalculete
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