lunes, 3 de marzo de 2008
Bizcocho de Cacao y Peras II
Ingredientes
- 4 huevos
- unas gotas de limón
- 200 g. de azúcar
- 150 g. de mantequilla en pomada
- 60 ml. de Grand Marnier
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo
- 200 g. de harina
- 20 g. de fécula de maíz
- 1 sobre de levadura química
- una pizca de sal
- 2 peras
- azúcar glas para decorar
Preparación
- Untar un molde desmoldable con mantequilla y harina, y dejar a la espera.
- Pelar , descorazonar las peras, y partirlas en rodajas finas. Untarlas con zumo de limón para que no se ennegrezcan, y dejar a la espera.
- Batir las claras de los huevos a punto de nieve con unas gotitas de limón. Cuando estén montadas, añadir un poco de azúcar y seguir montando hasta que estén bien firmes. Reservar.
- En un cuenco aparte, batir las yemas de los huevos con el resto de azúcar hasta que queden blanquecinas.
- Añadir la mantequilla en pomada y batir de nuevo hasta que quede bien integrado con los huevos.
- Agregar el cacao y volver a batir.
- Añadir el Gran Marnier y seguir batiendo.
- Echar el cacao en polvo y batir de nuevo.
- Echar el harina bien cernida para evitar grumos, junto con la fécula, la levadura y la pizca de sal, y batir de nuevo, hasta obtener una mezcla homogénea.
- Verter en ésta mezcla las claras que teníamos a la espera, y mezclar suavemente con movimientos envolventes, de abajo arriba, para evitar que las claras se bajen.
- Añadir las peras que teníamos preparadas y mezclar con la masa, suavemente.
- Echar el preparado en el molde que teníamos a la espera, y meter en horno precalentado a 170º unos 45 minutos.
- Sacar, dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glas o adornar al gusto.
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