viernes, 1 de febrero de 2008
VIEIRAS AL HORNO
Ingredientes
- 8 vieiras de tamaño mediano (se pueden utilizar congeladas)
- 3 cebollas grandes
- 2 limones
- 8 cucharadas de pan rallado
- perejil
- aceite de oliva y sal
Preparación
- Lavar los medallones de las vieiras y el coral, eliminando bien las barbas adheridas y toda la arena. Reservar.
- Picar las cebollas en trocitos muy pequeños y freir en la sartén a fuego muy suave, hasta que se haya convertido con una especie de puré. Vigilar e ir removiendo, para que no adquiera color. Debe quedar transparente.
- Encender el gratinador del horno, cuando la cebolla esté en su punto y totalmente fría.
- Colocar en cada concha su medallón de carne correspondiente y su coral. Salar ligeramente y rociar cada una de ellas con un chorrito de limón.
- Cubrir con la cebolla y espolvorear con abundante pan rallado y perejil.
- Gratinarlas en la bandeja central del horno, y retirar cuando estén bien doradas.
- Servir bien calientes.
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