lunes, 4 de febrero de 2008

MUSLOS DE POLLO CON PATATAS PANADERA




Ingredientes


- 4 muslos de pollo
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 1 pimientos rojo
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 dientes de ajo
- 4 nueces
- 1 puñadito de perejil
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de coñac
- 1 chorrito de salsa de soja
- sal y pimienta
- 1 kg. de patatas
- aceite de oliva virgen


Preparación

- Quitarles la piel a los muslos de pollo (para evitar el exceso de grasa que provoca el colesterol)

- Salpimentarlos y dejar a la espera

- Picar muy menudo una cebolla, el pimiento rojo, el verde y zanahoria y sofreir lentamente en una cazuela grande, para que las muslos puedan cocer holgados.

- Ir preparando el majado machacando en el mortero, los dientes de ajo, junto con las nueces, perejil y un poco de sal. Desleir con el vino blanco y el coñac. Dejar a la espera.

- Cuando la verduras estén a mitad de cocción, añadir los muslos de pollo que teníamos salpimentados, e ir friéndolos entre éstas, hasta que estén dorados, y las verduras tengan un color caramelizado (marroncito).

- Añadir el pimentón y darle un pequeño rehogado entre la carne, con cuidado, pues el pimentón se quema con mucha facilidad.

- Añadirle la salsa de soja y mezclar.

- Agregarle el majado que teníamos a la espera en el mortero, y mezclar bien con todo lo anterior

- Agregar un poco de agua (o caldo si dispusiéramos de él) y dejar cocer hasta que veamos que la carne está tierna.

- Añadir el perejil picado.

- Servir con pimientos asados y patatas panadera.


Patatas Panadera



- Pelar y cortar las patatas en rodajas como de 1/2 centímetro y salar.

- Picar la cebolla y el pimiento verde, en juliana.

- En una cazuela, con abundante aceite de oliva virgen, freir las patatas junto con la cebolla y el pimiento a fuego suave, para que queden blanditas.

- Una vez que esté en su punto, sacar con una espumadera, procurando que queden muy bien escurridas del aceite.

- Servir como acompañamiento de cualquier plato de carne o pescado.




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