Ingredientes
- 4 muslos de pollo
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 1 pimientos rojo
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 dientes de ajo
- 4 nueces
- 1 puñadito de perejil
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de coñac
- 1 chorrito de salsa de soja
- sal y pimienta
- 1 kg. de patatas
- aceite de oliva virgen
Preparación
- Quitarles la piel a los muslos de pollo (para evitar el exceso de grasa que provoca el colesterol)
- Salpimentarlos y dejar a la espera
- Picar muy menudo una cebolla, el pimiento rojo, el verde y zanahoria y sofreir lentamente en una cazuela grande, para que las muslos puedan cocer holgados.
- Ir preparando el majado machacando en el mortero, los dientes de ajo, junto con las nueces, perejil y un poco de sal. Desleir con el vino blanco y el coñac. Dejar a la espera.
- Cuando la verduras estén a mitad de cocción, añadir los muslos de pollo que teníamos salpimentados, e ir friéndolos entre éstas, hasta que estén dorados, y las verduras tengan un color caramelizado (marroncito).
- Añadir el pimentón y darle un pequeño rehogado entre la carne, con cuidado, pues el pimentón se quema con mucha facilidad.
- Añadirle la salsa de soja y mezclar.
- Agregarle el majado que teníamos a la espera en el mortero, y mezclar bien con todo lo anterior
- Agregar un poco de agua (o caldo si dispusiéramos de él) y dejar cocer hasta que veamos que la carne está tierna.
- Añadir el perejil picado.
- Servir con pimientos asados y patatas panadera.
Patatas Panadera
- Pelar y cortar las patatas en rodajas como de 1/2 centímetro y salar.
- Picar la cebolla y el pimiento verde, en juliana.
- En una cazuela, con abundante aceite de oliva virgen, freir las patatas junto con la cebolla y el pimiento a fuego suave, para que queden blanditas.
- Una vez que esté en su punto, sacar con una espumadera, procurando que queden muy bien escurridas del aceite.
- Servir como acompañamiento de cualquier plato de carne o pescado.
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