lunes, 4 de febrero de 2008

DELICIA DE CHOCOLATE


Ingredientes




- 4 huevos
- 150 g. de azúcar glass
- 150 g. de mantequilla
- 20 g. de confitura de frambuesa
- 200 g. de chocolate negro amargo
- 100 g. de harina
- 100 g. de almendras picadas


Preparación


- Calentar previamente el horno a 220º.

- Separar las claras de las yemas de los huevos

- Batir a punto de nieve las claras en la Th, colocando la mariposa y agregando unas gotitas de limón y una pizca de sal, programando 2m. – V. 3 ½

- Sacar y reservar.

- Batir las yemas con el azúcar en V. 3 ½ y a 40 º hasta que la mezcla esté espumosa.

- Añadir el chocolate en trocitos y dejar que se deshaga con el calor de la mezcla.

- Echar la confitura de frambuesas y mezclar unos segundos V. 3 y 1/2

- Agregar la harina, las almendras picadas y la mantequilla en pomada y batir de nuevo en V. 3 ½ hasta que todo quede integrado.

- Sacar a un recipiente e incorporar las claras que teníamos preparadas a punto de nieve sin trabajarla demasiado para que no se hundan.

- Untar un molde de corona para savarín y echar la masa en él.

- Cocer unos 20 minutos en el horno que teníamos precalentado, comprobando su cocción pinchando con una aguja, la cual debe salir un poquito húmeda.

- Dejar enfriar y desmoldar.

- Se puede tomar tal cual o con una crema inglesa o una mermelada de frambuesa.


1 comentario:

Alicia (canelona) dijo...

Nieves, que bonito tienes el blog, y cuantas cosasssssssss, las fotos son estupendas. Con esta delicia se me hace la boca agua.

Besitos, cane