lunes, 4 de febrero de 2008

Delicia de Chocolate

Ingredientes
- 4 huevos
- 150 g. de azúcar glas
- 150 g. de mantequilla
- 20 g. de confitura de frambuesa
- 200 g. de chocolate negro amargo
- 100 g. de harina
- 100 g. de almendras picadas

Preparación
- Separar las claras de las yemas de los huevos.

- Batir a punto de nieve las claras en la Th, colocando la mariposa y agregando unas gotitas de limón y una pizca de sal, programando 2m. – V. 4

- Sacar y reservar.

- Batir las yemas con el azúcar en V. 4 y a 40 º hasta que la mezcla esté espumosa.

- Añadir el chocolate en trocitos y  con la máquina parada, 
dejar que se deshaga con el calor de la mezcla.

- Echar la confitura de frambuesas y mezclar unos segundos V. 4

- Agregar la harina, almendras picadas y la mantequilla en pomada y batir de nuevo en V. 4 hasta que todo quede integrado.

- Sacar a un recipiente e incorporar las claras reservadas mezclando suavemente para que no pierdan volumen.

- Untar un molde de corona y echar la masa en él.

- Cocer unos 30 minutos en  horno precalentado a 180º, comprobando su cocción pinchando con una aguja, la cual debe salir un poquito húmeda.

- Dejar enfriar y desmoldar.



1 comentario:

Alicia (canelona) dijo...

Nieves, que bonito tienes el blog, y cuantas cosasssssssss, las fotos son estupendas. Con esta delicia se me hace la boca agua.

Besitos, cane