Ingredientes
- 140 g. de manteca de cerdo
- 140 g. de mantequilla
- 140 g. de azucar
- 440 g. de harina de repostería
- 3 yemas de huevo
- 1 yema para pintar
- Picadillo de avellana o almendra
- Mermelada casera
Preparación
- Tenemos que batir las mantecas hasta que nos queden espumosas.
- Añadir el azucar hasta integrarlo bien.
- Agregar las yemas.
- Añadir el harina y amasar hasta conseguir una masa fina.
- Ir formando bolitas, aplastarlas un poco y pintarlas con yema de huevo.
- Espolvorear con la picada y hacer un hueco en el centro con el dedo, poniendo una cucharada pequeña de la mermelada elegida.
- Precalentar el horno a 180º con turbo arriba y abajo, y dejarlas unos 15 minutos. No se han de dorar mucho.
- No tocarlas recien sacadas del horno pues salen muy blanditas. Dejarlas enfriar durante unos 10 minutos.
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