domingo, 2 de diciembre de 2007

MANTECADOS CON MERMELADA



Ingredientes



- 140 g. de manteca de cerdo
- 140 g. de mantequilla
- 140 g. de azucar
- 440 g. de harina de repostería
- 3 yemas de huevo
- 1 yema para pintar
- Picadillo de avellana o almendra
- Mermelada casera



Preparación



- Tenemos que batir las mantecas hasta que nos queden espumosas.

- Añadir el azucar hasta integrarlo bien.

- Agregar las yemas.

- Añadir el harina y amasar hasta conseguir una masa fina.

- Ir formando bolitas, aplastarlas un poco y pintarlas con yema de huevo.

- Espolvorear con la picada y hacer un hueco en el centro con el dedo, poniendo una cucharada pequeña de la mermelada elegida.

- Precalentar el horno a 180º con turbo arriba y abajo, y dejarlas unos 15 minutos. No se han de dorar mucho.

- No tocarlas recien sacadas del horno pues salen muy blanditas. Dejarlas enfriar durante unos 10 minutos.


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