miércoles, 14 de noviembre de 2007

Volteado de Ciruelas Rojas

Ingredientes
- 200 g. de mantequilla
- 150 g. de azúcar
- 3 huevos
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 250 g. de harina
- 1 sobre de levadura
- 100 g. de azúcar moreno
- 20 ciruelas rojas pequeñas 

Preparación
- Cubrir el fondo de un molde redondo de 24 cm. de diámetro con papel vegetal. Untar con mantequilla y espolvorear con el azúcar moreno. Reservar.

- Cortar las ciruelas por la mitad, quitar el hueso, y colocar en el molde las mitades, poniendo la parte de la piel hacia abajo y reservar.

- Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema e ir agregando los huevos uno a uno, batiendo bien entre cada adición.

- Incorporar la leche condensada y batir.

- Añadir la harina cernida con la levadura en polvo y mezclar suavemente.

- Echar la preparación en el molde reservado y meter en el horno precalentado a 180º unos 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

- Dejar reposar 15 minutos. Desmoldar con cuidado para que no se rompa la base, y dejar ésta hacia arriba para que se vean las ciruelas, quitándo el papel sulfurizado.

- Adornar al gusto.