sábado, 17 de noviembre de 2007

Bizcocho de Nata y Nueces con Cobertura de Chocolate

Ingredientes
- 3 huevos
- 200 g. azúcar (ó 150 g. de eritritol)
- 200 g. de nata
- 100 g. de nueces picadas
- 200 g. harina
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal
Para el baño de Chocolate
- 50 g. de chocolate de fundir
- una cucharada de mantequilla
Preparación
- Batir los huevos con el azúcar o el eritritol, hasta que doblen su volumen.

- Añadir la nata y mezclar con lo anterior.

- Echar la harina, levadura y sal y batir despacio, más bien mezclando para que no se baje el volumen de los huevos.

- Agregar las nueces picadas, y mezclar nuevamente.

- Cubrir un molde con papel vegetal y verter la mezcla,

- Meter en horno precalentado a 180º unos 40 minutos.

- Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.

- Una vez que haya enfriado, bañar con la cobertura de chocolate: Para ello, meter el chocolate y mantequilla en el microondas unos segundos y cuando comience a fundirse, sacar y mezclar hasta obtener una textura fina y brillante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario