martes, 9 de octubre de 2007

FIDEOS CON SEPIA


Ingredientes

- 1/2 kg. de sepia
- 1 cebolla
- 2 pimientos italianos
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- pimienta
- pimentón dulce
- 1 vaso de vino blanco
- azafrán
- perejil
- 1 paquete (500 g.) de fideos gordos, tipo "perla" o de fideuá
- 1 litro de agua aproximadamente, o fumet de pescado si se tiene.





Preparación




- Lavar y cortar la sepia en trocitos. Sazonar con sal y pimienta, y dejar a la espera.

- En una cazuela grande (tipo paellera), hacer el sofrito de la cebolla, pimientos y zanahoria bien picaditos.

- Cuando tengamos hecho el sofrito, echar la sepia y rehogarla unos minutos.

- Machacar los ajos en el mortero, y desleir con el vino blanco.

- Cuando la sepia esté bien rehogada, echar una cucharada de pimentón dulce y rehogar unos segundos fuera del fuego, teniendo cuidado pues el pimentón puede quemarse con facilidad.

- Añadir el majado de ajo y vino blanco, y dejar que se evapore unos minutos.

- Agregar el fumet de pescado si tuviéramos, o el agua y el azafrán y dejar cocer la mezcla unos 5 a 10 minutos (hasta que la sepia esté tierna).

- Echar los fideos y remover para que todo se mezcle. Rectificar de sal y cocer unos 8 minutos (o el tiempo que recomiende el fabricante de los fideos). Espolvorear con perejil picado muy fino, dejar reposar un poquito, y servir.


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