Ingredientes
- 150 g. de mantequilla en pomada
- 200 g. de azúcar - 3 huevos
- 200 g. de harina
- 1 sobre de levadura química
- una pizca de sal
- 140 g. de chocolate de postres
- 70 g. de cacao en polvo
- 1 manzana picada
- 1 manzana en gajos (para adornar)
Preparación
- Untar un molde con mantequilla y harina, o forrar con papel vegetal y dejar a la espera.
- Colocar en el molde que teníamos preparado la mezcla de la manzana, y sobre ésta, la mezcla del chocolate.
- 200 g. de harina
- 1 sobre de levadura química
- una pizca de sal
- 140 g. de chocolate de postres
- 70 g. de cacao en polvo
- 1 manzana picada
- 1 manzana en gajos (para adornar)
Preparación
- Untar un molde con mantequilla y harina, o forrar con papel vegetal y dejar a la espera.
- Fundir el chocolate con un poco de mantequilla en el microondas y una vez fundido, añadir el cacao y mezclar hasta que quede todo quede bien integrado. Dejar a la espera.
- Precalentar el horno a 175º.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.
- Precalentar el horno a 175º.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.
- Añadir los huevos de uno en uno y continuar batiendo muy bien, hasta que la masa doble su volumen.
- Tamizar la harina junto con la levadura y la sal e incorporar a la mezcla anterior en tres veces y revolviendo suavemente para que no se baje el volumen de los huevos.
- Dividir la mezcla en dos partes iguales. En una de ellas echar la manzana que teníamos picada, y en la otra mitad de la masa, echar la mezcla del cacao y chocolate.
- Dividir la mezcla en dos partes iguales. En una de ellas echar la manzana que teníamos picada, y en la otra mitad de la masa, echar la mezcla del cacao y chocolate.
- Colocar en el molde que teníamos preparado la mezcla de la manzana, y sobre ésta, la mezcla del chocolate.
- Con una brocheta, mezclar un poco las dos cremas para obtener el efecto marmolado.
- Distribuir por encima una manzana cortada en lonchas finas, y meter el bizcocho en el horno precalentado a 175º unos 45 minutos (hasta que al pinchar con una brocheta, veamos que sale seca).
- Sacar y colocar sobre una rejilla hasta que se temple. Luego sacar del molde y dejar de nuevo sobre la rejilla hasta que se haya enfriado del todo y pincelar las manzanas con una mezcla de mermelada disuelta con un poco de agua.
- Sacar y colocar sobre una rejilla hasta que se temple. Luego sacar del molde y dejar de nuevo sobre la rejilla hasta que se haya enfriado del todo y pincelar las manzanas con una mezcla de mermelada disuelta con un poco de agua.
1 comentario:
¡¡¡Con manzana!!! Qué bueno, por Dios. Si es que ya llevo tres comentarios seguidos en tu blog. Con tu permiso te he añadido a mis favoritos.
Uffff, ¡qué hambre me ha entrado.
Besos, Lorraine71
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