Ingredientes
- 150 g. de mantequilla en pomada
- 200 g. de azúcar - 3 huevos
- 200 g. de harina
- 1 sobre de levadura química
- una pizca de sal
- 140 g. de chocolate de postres
- 70 g. de cacao en polvo
- 1 manzana picada
- 1 manzana en gajos (para adornar)
Preparación
- Untar un molde con mantequilla y harina, o forrar con papel vegetal y reservar.
- Colocar en el molde la mezcla de la manzana, y sobre ésta, la mezcla del chocolate.
- 200 g. de harina
- 1 sobre de levadura química
- una pizca de sal
- 140 g. de chocolate de postres
- 70 g. de cacao en polvo
- 1 manzana picada
- 1 manzana en gajos (para adornar)
Preparación
- Untar un molde con mantequilla y harina, o forrar con papel vegetal y reservar.
- Fundir el chocolate con un poco de mantequilla en el microondas y una vez fundido, añadir el cacao y mezclar hasta que quede todo quede bien integrado. Reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.
- Añadir los huevos de uno en uno y continuar batiendo muy bien, hasta que la masa doble su volumen.
- Tamizar la harina junto con la levadura y la sal e incorporar a la mezcla anterior en tres veces y revolviendo suavemente para que no se baje el volumen de los huevos.
- Dividir la mezcla en dos partes iguales. En una de ellas echar la manzana que teníamos picada, y en la otra mitad de la masa, echar la mezcla del cacao y chocolate.
- Dividir la mezcla en dos partes iguales. En una de ellas echar la manzana que teníamos picada, y en la otra mitad de la masa, echar la mezcla del cacao y chocolate.
- Colocar en el molde la mezcla de la manzana, y sobre ésta, la mezcla del chocolate.
- Con una brocheta, mezclar un poco las dos cremas para obtener el efecto marmolado.
- Distribuir por encima una manzana cortada en lonchas finas, y meter el bizcocho en el horno precalentado a 175º unos 45 minutos (hasta que al pinchar con una brocheta, veamos que sale seca).
- Sacar y colocar sobre una rejilla hasta que se temple. Luego sacar del molde y dejar de nuevo sobre la rejilla hasta que se haya enfriado del todo y pincelar las manzanas con una mezcla de mermelada disuelta con un poco de agua.
- Sacar y colocar sobre una rejilla hasta que se temple. Luego sacar del molde y dejar de nuevo sobre la rejilla hasta que se haya enfriado del todo y pincelar las manzanas con una mezcla de mermelada disuelta con un poco de agua.
¡¡¡Con manzana!!! Qué bueno, por Dios. Si es que ya llevo tres comentarios seguidos en tu blog. Con tu permiso te he añadido a mis favoritos.
ResponderEliminarUffff, ¡qué hambre me ha entrado.
Besos, Lorraine71