miércoles, 3 de octubre de 2007

Clafoutis de Higos

Ingredientes
- 500 g. de higos
- 150 g. de azúcar glas
- 80 g. de Grand Marnier
- 120 g. de harina
- 60 g. de maicena
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 200 ml. de nata
- 100 ml. de leche
- 1 rama de canela
- canela en polvo

Preparación
- Lavar los higos, quitar el rabillo, y abrir por la mitad.

- Poner en un recipiente, espolvorear con la mitad del azúcar y regar con el Grand Marnier. Remover un poco para que se mezcle bien el azúcar y el licor, y dejar en maceración 1 hora.

- Precalentar el horno a 180º

- Forrar con papel de horno un molde de 24 cm. de diámetro.

- Tamizar la harina y la maicena en un cuenco, añadir la pizca de sal y el azúcar restante.

- Batir los huevos como para tortilla, incorporar a la harina y mezclar.

- Agregar finalmente la nata y leche y mezclar de nuevo hasta que todo esté bien integrado.

- Colocar los higos en el molde y añadir a la preparación anterior el jugo que soltaron. Echar la mezcla por encima de los higos y cocer unos 35 a 40 minutos. Dejar entibiar, sacar al plato de presentación y espolvorear con azúcar glas y canela molida.

1 comentario:

Mar dijo...

Me pierden los clafutis, pero con higos debe ser deliciosooooooo!!! no sabes cuánto me gusta esta fruta. Me encantan tus recetas yo también te visitaré muy seguido, te mando un beso desde Argentina. Mar