Receta facilitada por Gijonesa del blog: "Entre Alacenas y Fogones"
Ingredientes para 4 huevos
- 1 kg de harina (no mezclar marcas y si es de fuerza mejor
- 350 gr de mantequilla (no margarina)
- ½ kg de azúcar
- ralladura de 1 limón (solo lo amarillo)
- 1 copita de anis
- 1 sobre de royal
Para 8 huevos
- 2 kg. de harina
- 650 gr. de manteca
- 1 kg. de azucar
- ralladura de 2 limones
- 1 copa de anís
- 2 sobres de royal
- añadir 1 yema
Preparación
- Cocer la manteca, derretirla y dejar que se consuma la espuma, esperar a que temple y colar.
- Mezclar el royal con la harina encima del mármol, hacer un volcán y echar el azúcar por los lados interiores.
- Cascar los huevos y meter en el hueco.
- Echar la ralladura de limón, la manteca y el anís.
- Amasar con las manos deshaciendo, en primer lugar, las yemas con el azúcar hasta que tenga color uniforme.
- Ir añadiendo la harina hasta incorporarla toda.
- Hacer una bola y amasar con rapidez hasta notar que se toca el azúcar.
- Hacer formas y colocar encima de un papel de horno, separarlas porque van a crecer un poco.
- Cocer con el horno arriba y abajo a unos 180º, previamente precalentado durante 20-30 minutos, dependiendo del tamaño y del tono dorado que se quiera. (10´ arriba y abajo y otros 10´con ventilador).
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