viernes, 22 de junio de 2007

MARAÑUELAS DE CANDAS




Receta facilitada por Gijonesa del blog: "Entre Alacenas y Fogones"


Ingredientes para 4 huevos

- 1 kg de harina (no mezclar marcas y si es de fuerza mejor
- 350 gr de mantequilla (no margarina)
- ½ kg de azúcar
- ralladura de 1 limón (solo lo amarillo)
- 1 copita de anis
- 1 sobre de royal

Para 8 huevos



- 2 kg. de harina
- 650 gr. de manteca
- 1 kg. de azucar
- ralladura de 2 limones
- 1 copa de anís
- 2 sobres de royal
- añadir 1 yema


Preparación



- Cocer la manteca, derretirla y dejar que se consuma la espuma, esperar a que temple y colar.

- Mezclar el royal con la harina encima del mármol, hacer un volcán y echar el azúcar por los lados interiores.

- Cascar los huevos y meter en el hueco.

- Echar la ralladura de limón, la manteca y el anís.

- Amasar con las manos deshaciendo, en primer lugar, las yemas con el azúcar hasta que tenga color uniforme.

- Ir añadiendo la harina hasta incorporarla toda.

- Hacer una bola y amasar con rapidez hasta notar que se toca el azúcar.

- Hacer formas y colocar encima de un papel de horno, separarlas porque van a crecer un poco.

- Cocer con el horno arriba y abajo a unos 180º, previamente precalentado durante 20-30 minutos, dependiendo del tamaño y del tono dorado que se quiera. (10´ arriba y abajo y otros 10´con ventilador)
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