
Receta facilitada por Gijonesa del blog:
Ingredientes para 4 huevos
- 1 kg de harina (no mezclar marcas y si es de fuerza mejor)
- 350 gr de mantequilla (no margarina)
- ½ kg de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 1 copita de anís
- 1 sobre de levadura química
Para 8 huevos
- 2 kg. de harina- 650 gr. de mantequilla
- 1 kg. de azúcar
- ralladura de 2 limones
- 1 copa de anís
- 2 sobres levadura química
- añadir 1 yema
Preparación
- Cocer la mantequilla, derretirla y dejar que se consuma la espuma, esperar a que temple y colar.
- Sobre la mesa de trabajo, mezclar la harina con la levadura, hacer un volcán y añadir el azúcar por los lados interiores.
- En el centro del volcán, echar los huevos, ralladura de limón, mantequilla y anís.
- Amasar con las manos deshaciendo, en primer lugar, las yemas con el azúcar hasta que tenga un color uniforme.
- Añadir la harina poco a poco.
- Formar una bola y amasar con rapidez hasta notar que se toca el azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario