viernes, 22 de junio de 2007

Marañuelas de Candas


Receta facilitada por Gijonesa del blog:
Ingredientes para 4 huevos
- 1 kg de harina (no mezclar marcas y si es de fuerza mejor)
- 350 gr de mantequilla (no margarina)
- ½ kg de azúcar
- ralladura de 1 limón 
- 1 copita de anís
- 1 sobre de levadura química

Para 8 huevos
- 2 kg. de harina
- 650 gr. de mantequilla
- 1 kg. de azúcar
- ralladura de 2 limones
- 1 copa de anís
- 2 sobres levadura química
- añadir 1 yema


Preparación
- Cocer la mantequilla, derretirla y dejar que se consuma la espuma, esperar a que temple y colar.

- Sobre la mesa de trabajo, mezclar la harina con la levadura, hacer un volcán y añadir el azúcar por los lados interiores.

- En el centro del volcán, echar los huevos, ralladura de limón, mantequilla y anís.

- Amasar con las manos deshaciendo, en primer lugar, las yemas con el azúcar hasta que tenga un color uniforme.

- Añadir la harina poco a poco.

- Formar una bola y amasar con rapidez hasta notar que se toca el azúcar.
 
- Formar las galletas con diferentes figuras y colocar encima de un papel de horno, con un poco de separación entre ellas porque van a crecer un poco.

- Cocer en horno precalentado a 180º unos 20 minutos, o hasta ver que comienzan a dorar.


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