Las hojaldrinas, como su nombre indica, quedan como hojaldradas
pero no son de hojaldre.
Son muy fáciles de hacer, pues sólo requiere mezclar y amasar un poco los ingredientes.
pero no son de hojaldre.
Son muy fáciles de hacer, pues sólo requiere mezclar y amasar un poco los ingredientes.
El sabor, la textura y presentación son totalmente navideñas.
Ingredientes
- 50 ml. de vino blanco
- 50 ml. de zumo de naranja
- ralladura de naranja
- 50 g. de azúcar
- una pizca de sal
- 400 g. de mantequilla
- 600 g. de harina
Preparación
- Echar en un recipiente el vino blanco, zumo y ralladura de naranja y mezclar.
- Añadir la mantequilla y la harina y amasar hasta que todo quede bien integrado.
- Envolver en papel film y meter en el frigorífico 1 hora.
- Espolvorear la mesa de trabajo con un poco de harina, estirar la masa con rodillo dejándola de 2 cm. de grosor y cortar con cortapastas navideños.
- Dejar de nuevo en el frigorífico unos minutos para que la masa esté bien fría.
- Meter en horno precalentado a 170º y hornear unos 20 minutos o hasta que estén doradas.
- Sacar sobre una rejilla y dejar enfriar.
- Espolvorear con abundante azúcar glas.
Preparación con Thermomix
- Echar en el vaso la mantequilla, vino blanco, azúcar, zumo y ralladura de naranja y programar: 15s . V.5
- Añadir la harina y la pizca de sal y programar: 10s. - V.5 y 3m. V. Espiga.
- Continuar con el mismo procedimiento que el anterior.



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