viernes, 22 de junio de 2007

Hojaldrinas

Las hojaldrinas, como su nombre indica, quedan como hojaldradas 
pero no son de hojaldre. 
Son muy fáciles de hacer, pues sólo requiere mezclar y amasar un poco los ingredientes. 
El sabor, la textura y presentación son totalmente navideñas.

Ingredientes
- 50 ml. de vino blanco
- 50 ml. de zumo de naranja
- ralladura de naranja
- 50 g. de azúcar 
- una pizca de sal
- 400 g. de mantequilla
- 600 g. de harina
Preparación
- Echar en un recipiente el vino blanco, zumo y ralladura de naranja y mezclar.

- Añadir la mantequilla y la harina y amasar hasta que todo quede bien integrado.

- Envolver en papel film y meter en el frigorífico 1 hora.

- Espolvorear la mesa de trabajo con un poco de harina, estirar la masa con rodillo dejándola de 2 cm. de grosor y cortar con cortapastas navideños.

- Dejar de nuevo en el frigorífico unos minutos para que la masa esté bien fría.

- Meter en horno precalentado a 170º y hornear unos 20 minutos o hasta que  estén doradas. 

- Sacar sobre una rejilla y dejar enfriar.

- Espolvorear con abundante azúcar glas.
Preparación con Thermomix
- Echar en el vaso la mantequilla, vino blanco, azúcar, zumo y ralladura de naranja y programar: 15s . V.5

- Añadir la harina y la pizca de sal y programar: 10s. - V.5 y 3m. V. Espiga.

- Continuar con el mismo procedimiento que el anterior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario