viernes, 22 de junio de 2007
BOCADITOS DE DULCE
- 400 g. de harina
- 200 g. de azúcar
- 300 g. de manteca fria de la nevera
- 2 sobres de levadura química
- 400 g. de queso fresco
- una pizca de sal
- ralladura de 1 limón
- 2 yemas
- huevo batido para pintar la masa
- 400 g. de dulce de membrillo (para el relleno)
Preparación
- Cortar el dulce de membrillo en cubos de 1/2 cm de lado y reservar.
- Rallar la piel del limón.
- En la mesa de trabajo disponer la harina, el azúcar, la manteca, la sal, y la levadura.
- Frotar entre las palmas de las manos hasta obtener una masa arenosa.
- Añadir el queso fresco, la yema la ralladura de limón y mezclar hasta lograr un rollo de masa uniforme.
- Meter en la nevera 1 hora aprox. tapado con papel film.
- Ir cortando porciones de masa pequeñas, pues no es muy manejable.
- Estirar la masa hasta obtener un rectángulo de 3 mm. de espesor.
- Cortar la masa en cuadrados de 7 cm. de lado y pincelar la superficie con huevo batido.
- En el centro de cada cuadrado de masa colocar un cubo de dulce de manzana.
- Doblar los 4 extremos de la masa hacia el centro formando un paquete.
- Pincelar la superficie de la masa con más huevo batido y meter en el horno precalentado a 170º unos 20 minutos.
- Cuando se vaya aproximando el tiempo y veamos que ya están dorados, sacar sobre una rejilla hasta que enfríen.
- Se conservan perfectamente un montón de tiempo, si las metemos en una latita.
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