- 400 g. harina
- un pellizco de bicarbonato
- 100 g. de almendras molidas
- 1 cdta. de canela
- ralladura de 1 limón
- 200 g. de azúcar
- 200 g. de manteca de cerdo
- 60 g. de aceite
- 2 yemas
- almendras enteras para adornar
Preparación
- Poner en un recipiente la manteca de cerdo, aceitey yemas y batir todo bien.
- Añadir el azúcar y batir de nuevo, hasta que quede bien integrado.
-Echar el harina y resto de ingredientes, y trabajar muy bien hasta que quede una masa fina.
- Estirar con un rodillo entre dos plásticos para que no se pegue, o echando pequeñas cantidades de harina sobre la mesa de trabajo.
- Cortar las perrunillas con cortapastas, o un vaso o haciendo montoncitos y aplastándolos con las manos.
- Poner una almendra en el centro.
-Poner sobre la bandeja de horno papel vegetal e ir colocándolas dejando suficiente espacio entre ellas para que no se peguen al cocer.
- Espolvorear con azúcar granulado e introducir en el horno precalentado a 170º unos 10 a 15 minutos (hasta que estén doradas).
1 comentario:
ummm que ricas las perrunillas Nieves me recuerdan mi niñez, cuando iba a casa de mi abuela y las tomabamos para merendar con leche ummmmmmm pues estas te las copio seguro.
Por cierto tienes el blog precioso.
Besos
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