lunes, 18 de abril de 2016

Col Shanghai


Cuando vi publicada en el blog de Chus "Siguiendo a Nenalinda" esta receta,
 sabía que me iba a gustar y así ha sido.
 Es una forma de cocinar la col (o repollo) de forma rápida, con ingredientes sencillos,
 y con un resultado fantástico.
 Se prepara en un momento, resultando un acompañamiento estupendo para carnes, pescados, huevos, etc.
 y al igual que le ha sucedido a Chus, este plato, también ha pasado a formar parte de mis "fijos" en cocina. ¿No conocéis su blog? ¡No me lo puedo creer!
 No dejéis de pasar por su cocina, porque siempre se sale de ella, con alguna receta bajo el brazo :-)

Ingredientes


- 1 col o repollo
- 2 zanahorias
- 1 puñado de uvas pasas de málaga
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera
- 2 dientes de ajo
- sal



Preparación


- Cortar la col por la mitad



- Quitar el nervio central, lavar y cortar en tiras finas. Reservar.



- Pelar las zanahorias, y con la ayuda de un pelapatatas cortar en tiras.


- Poner el aceite a calentar, y añadir la col y la zanahoria.

- Saltear ambos ingredientes unos 5 minutos, para que resulten crujientes.

- Tapar la cazuela y dejar cocer unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen.

- Añadir los ajos picados, el pimentón, las pasas y la sal, y dejar cocer otros 5 minutos, para que se integren bien todos los sabores.


- Servir como guarnición de carnes o pescados, etc.


13 comentarios:

Mamen Varela García dijo...

Pues esta no se la vi a Nenalinda, es que llevo unas semana que casi no puedo entrar en los blog, pero me gusta el resultado de la receta, asi que me llevo la idea, un beso grande guapa

Nenalinda dijo...

Ohhh que sorpresa me he llevado no me imaginaba que la fueras a publicar y eso que me dijiste que os había gustado mucho.
Muchas gracias por la mención eres un solete, te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapisima.

Merchi dijo...

Siiiiiiiii, yo también la tengo anotadita, me encantò cuando se la vi a Chus. Es una manera fácil de preparar la col y además así también se varia en su elaboración, me gusta para acompañar tanto carnes como pescados y que colorcito se le queda, madre mía, si es que se come sin sentir. Divina, la haré pronto.

Besines guapa

garlutti dijo...

Es una receta resultona y muy rica ..la hago pero sin pasas ..es que a los mios no les gustan mucho ..la col es muy versatil además de beneficiosa ..las fotos fantasticas ... besos

São Ribeiro dijo...

Costumo cozer repolho com cenoura e depois passo em azeite e alho.
Mas assim deve ficar uma delicia, fiquei com muita vontade de fazer.
Boa semana

Las Recetas de Manans dijo...

Se ve apetitoso.

Sandra dijo...

¡Esta mañana me compré un repollo y me parece que ya sé cómo lo voy a cocinar!
Me parece una receta estupenda.
Un besazo.

MARÍA JESÚS dijo...

Se ve riquísimo y original....me gusta el colorcito que tiene este plato...bsts Nieves :-)

Esther Outón dijo...

Se la vi a Chus y ya me había gustado, y la tuya quedo igual de buena, que fotos hija mia, salta de la pantalla el plato, me ha encantado...Bess

PINKY dijo...

Mira Nieves eres lo mas , de una cosa tan simple haces un plato de lujo y la prentacion para que te voy a contar ...de libro
besinos

Nuria Eme dijo...

Hola guapísima !!!
Buenísima esta col, ayer precisamente compré para hacer caldo y tengo media en el frigo que la iba a cocer sin más.
Creo que le voy a dar un sabor más especial con esta receta tan rica.
A Chus le quedó divina, y a tí quedó genial. Buen tandem hacéis.
Besotes mi niña, feliz finde.

Marga Morguix dijo...

Sí que tiene que estar riquísima esta col, es una guarnición ideal.
El blog de Chus es estupendo.
Ando muy liada, así que no puedo visitaros todo lo que quisiera, pero poco a poco voy pasando a veros.
Un besote, y feliz finde.

aboshady dijo...

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