jueves, 19 de abril de 2012

TARTA DE FRESAS CON CREMA PASTELERA Y NATA


Receta basada en la idea del blog de Teresa "Los Postres de Teresa"



Ingredientes


* 1 kg. de fresas o fresones

* 1 bizcocho de Nata (ver receta) eliminando la mermelada de moras.

* Crema Pastelera (ver receta)

* Nata Montada: 800 g. de nata - 200 g. de queso philadelphia - 200 g. de azúcar glass (ver receta)

* Almíbar:
200 ml. de agua - 260 g. de azúcar - 1 palo de canela - corteza de 1 limón. Poner en el vaso de la Thermomix: 10 m. - 100º - V.2. Cuando finalice la cocción, añadir 50 ml. de limoncello (o el licor que guste).


* Coulis de fresa (ver receta)



Preparación de la Tarta




- Una vez que el bizcocho esté frio, cortarlo en tres partes iguales.

- Colocar el aro del molde que se utilizó para el bizcocho sobre el plato de presentación (yo utilicé uno de 20 cm. de diámetro), y poner en la base una capa de bizcocho.

- Empapar bien con almibar con la ayuda de un pincel, y cubrir con la crema pastelera una vez que ésta esté bien fría y consistente.

- Cubrir con fresas cortadas en rodajas.

- Colocar otra capa de bizcocho y empapar de nuevo con almíbar.

- Verter la mitad de la nata montada y cubrir con otra capa de fresas cortadas en rodajas.

- Colocar la tercera capa de bizcocho y cubrir con la nata montada restante. 

- Tapar el molde con papel film y meter en el frigorífico unas cuantas horas (mejor de un día para otro).

- Quitar el aro del molde, adornar con las fresas restantes y servir bien fría, acompañada de un coulis de fresa.