lunes, 27 de febrero de 2012

CEBOLLA CARAMELIZADA (II)


En su día publiqué la receta típica de la cebolla caramelizada, (ver receta)
que está buenísima, pero como nos gustan los agridulces, en esta ocasión le añadí vinagre  
de modo que hoy publico otra variante.

Sigue teniendo el punto dulce de la cebolla, 
pero añadiendo los vinagres, tiene un pequeño toque ácido 
que a mí, particularmente, me parece mucho más rica :-)

Ingredientes


- 4 cebollas grandes
- 80 g. de aceite de oliva virgen
- 50 g. de vinagre de jerez
- 15 g. de reducción de vinagre de módena
- sal


Preparación en Thermomix


- Picar las cebollas, echar el aceite y programar: 30 m. - Tª Varoma - V.1

- Acabado el tiempo, echar el vinagre de jerez y la reducción de vinagre de módena. Programar: 3m. - Tª Varoma - V.1

- Meter en un tarro y cubrir con aceite de oliva. Se conserva en el frigorífico bastante tiempo.