jueves, 1 de julio de 2010

SOLOMILLO DE CERDO IBERICO ENCEBOLLADO


Ingredientes


- 2 solomillos de cerdo ibérico
- 3 cebollas grandes
- 1 cucharada de azúcar moreno 
- un poco de chocolate puro rallado
- 1 vaso de vino Pedro Ximenez
- sal
- pimienta
- nuez moscada



Preparación



- Salpimentar los solomillos y ponerlos a freir en un buen aceite de oliva, hasta que queden bien dorados. Sacar del aceite y dejar a la espera.


- Picar las cebollas en juliana finita y pochar en el mismo aceite que utilizamos para freir los solomillos. Freir a fuego medio para que la cebolla quede suave, añadiéndole el azúcar moreno para que se caramelice.


- Cuando la cebolla esté en su punto, añadir un poco de nuez moscada y el chocolate rallado. Revolver hasta que se disuelva.


- Añadir el Pedro Ximénez y un poco de agua. Dejar cocer unos segundos para que todos los sabores se integren.


- Colocar los solomillos que teníamos a la espera en la salsa, y dejar cocer hasta que la carne esté bien tierna.