miércoles, 29 de enero de 2025

Tarta de Queso en Freidora de Aire



 Ingredientes



- 200 g. de queso de Burgos
- 200 g. de queso filadelfia
- 200 g. de nata para montar
- 100 g. de azúcar
- 30 g. de maicena
- 3 huevos
- ralladura de limón
- 1 cucharada de aroma de vainilla
- una pizca de sal



Preparación 



- Batir todos los ingredientes hasta obtener una textura homogénea.

- Forrar un molde con papel de horno húmedo y recortar lo que sobresalga para evitar que se queme con la resistencia.

- Precalentar la freidora a 200º durante 5 minutos.

- Verter la crema en el molde y programar 170º - 45 minutos. (La tarta quedará poco cuajada, pero es así, y al enfriar, adquiere más consistencia aunque debe quedar jugosa).

- Sacar la tarta del cestillo de la freidora y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.

- Pasado el tiempo, meter la tarta con el molde en la nevera 6 u 8 horas.

- Cuando se vaya a servir, desmoldar y si se desea, se puede cubrir con mermelada de fresas y adornar al gusto, aunque está tan buena, que no necesita adornos ;-)







sábado, 25 de enero de 2025

Bundt Cake de Zanahoria

 


Ingredientes



- 5 huevos
- 300 g. de azúcar moreno
- 200 g. de crème fraîche (ver receta)
- 100 g. de aceite de oliva virgen
- 1 cuchda. de vainilla líquida
- 300 g. de zanahoria rallada
- 150 g. de nueces picadas
- 325 g. de harina
- 15 g. de levadura química
- 1 cuchta. de bicarbonato
- 1 cuchta. de canela molida
- una pizca de sal



Preparación



- Batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen y la masa esté bien aireada.

- Añadir la crème fraîche (ver receta), aceite y  vainilla líquida y mezclar.

- Tamizar la harina con la levadura, bicarbonato, canela, sal e ir incorporando a la mezcla anterior en dos o tres veces y mezclando suavemente hasta que la masa esté homogénea.



- Incorporar la zanahoria rallada, las nueces y remover suavemente para que no pierda volumen la masa.

- Untar el molde del bundt cake con un poco de mantequilla y harina, o forrar con papel vegetal y verter la masa.



- Cocer en horno precalentado a 170º unos 45 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga seco.

- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.

- Espolvorear con azúcar glas.