sábado, 11 de mayo de 2019

Granola Casera con Pasta de Dátiles


Con lo sencillo que es preparar la granola en casa y disfrutar de un desayuno sano,
 sabiendo lo que estamos comiendo, es una pena comprar esos preparados que nos venden como "saludables" pero que en su composición observamos un montón de ingredientes
 que se pueden calificar de todo, menos "sanos".

 Este tipo de granola admite todo tipo de frutos secos, frutas deshidratadas, o especias para dulce,
 pudiendo adaptarlo a nuestro gusto sin problema,
 y si se conserva en un tarro de cristal cerrado, aguanta hasta un mes perfectamente, por lo que se puede hacer bastante cantidad.

 ¡¡No hay disculpa, para no disfrutar de un desayuno verdaderamente saludable y casero.
 Especialmente, si lo van a consumir los niños!!

Ingredientes


- 150 g. de copos de avena
- 200 g. de frutos secos (avellanas, nueces y almendras)
- 50 g. de coco rallado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de cardamomo molido
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 150 g. de pasta de dátiles (ver receta)
- 50 g. de aceite de oliva virgen
- frutas deshidratadas (pasas, frambuesas, plátano...)


Preparación


- Poner en un bol todos los ingredientes, menos las frutas deshidratadas que no se pueden meter en el horno, porque se estropearían.

- Mezclar muy bien para que se integren todos los elementos y para que la avena se hidrate con la pasta de dátiles y el aceite de oliva.

- Poner un papel vegetal en la bandeja del horno y distribuir la granola, procurando que quede una capa fina y bien extendida.

- Meter en horno precalentado a 160º unos 20 minutos revolviendo de vez en cuando para evitar que quede muy apelmazada y para que cueza de una forma homogénea.

- Sacar la bandeja del horno y colocar sobre una rejilla metálica. Remover de vez en cuando hasta que se enfríe,  para evitar que quede demasiado apelmazada.

- Cuando haya enfriado es el momento de añadir las frutas deshidratadas. La cantidad al gusto.

- Se puede meter en un frasco de cristal o un recipiente hermético y se conservará perfectamente durante 3 ó 4 semanas.


3 comentarios:

Nenalinda dijo...

Totalmente de acuerdo preparar granola en casa es muy facil y ni punto de comparacion con la que se compra .
No me ves pero no he dejado de hacerte la ola ,te ha quedado espectacular ademas de estar de muerte relenta.
Como siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil y feliz domingo wapisimaa.

mamen dijo...

Hola Nieves, una pregunta, tu has hecho otro blog? es que acabo de ver unas galletas y venia este enlace, no se si seratuyo pero me parecio raro, un beso guapa las granolas perfectas,

https://youtu.be/RNbDM43633k

#dulceysalado

Encarnita dijo...

Que buena, sana y ademas muy fácil. besinos