El carne de pollo es muy versátil y además, saludable, por lo que se consume con gran frecuencia,
pero tiene poco sabor.
Para solucionar este inconveniente, se suele aderezar de diferentes formas
para que el plato resulte sabroso.
En esta ocasión,
la mezcla de hierbas y especias dan como resultado un plato fácil de elaborar y rico, rico... ;-)
Ingredientes para adobar el pollo
- 8 Muslos de pollo pequeños
- 1 limón
- 1 cdta. de ajo en polvo
- 1 " cebolla en polvo
- 1 " comino
- 1 " pimienta
- 1 " sal
- 1 cda. de tomillo
- 1 " romero
- 1 " albahaca
- 1 " pimentón dulce
- 1/2 " pimentón picante
- 150 ml. de aceite de oliva
Ingredientes para la guarnición
- 4 patatas
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 6 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- unas ramas de romero
Preparación
- Cortar el limón en rodajas y cada rodaja dividirla en dos.
- Introducir un trozo de limón entre la piel de cada muslo de pollo
- Echar todos los ingredientes del adobo del pollo en un bol y mezclar bien con el aceite.
- Adobar generosamente los muslos de pollo con la mezcla y dejar a la espera (si se deja en este adobo por unas horas, mucho mejor).
- Pelar y cortar las patatas en rodajas. Salar y distribuir en el fondo de la fuente de horno que se vaya a utilizar para asar el pollo.
- Cortar el pimiento y cebolla en tiras finas, y añadir a la fuente.
- Aplastar un poco los ajos y añadir enteros, con la piel (de este modo quedarán asados y con un suave sabor).
- Regar todos los ingredientes con el vino blanco.
- Colocar encima de las verduras los muslos de pollo y el romero.
- Meter en horno precalentado a 200º unos 30 minutos o hasta ver que el pollo está cocido y dorado.
3 comentarios:
Te quedo un plato 10.
Que ricos tan doraditos y esa salsa tan buena para mojar pan. besinos
Que maravilla de pollo, pena que no se pueda compartir en redes sociales, porque lo compartía ahora mismo en Twitter, un saludo.
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