La diferencia entre los muffins y las magdalenas (entre otras cosas)
es que en la masa de las magdalenas es más esponjosa, ligera y con copete
debido a que los huevos se baten durante bastante tiempo para incorporar aire en la masa y llevan más cantidad de levadura.
La masa de los muffins por el contrario, es más pesada
debido a que los huevos no se baten de la misma forma, y la harina se incorpora removiendo
lo menos posible, precisamente para lograr esa textura densa y pesada.
A los muffins se les suele añadir una cantidad considerable de
chocolate, frutos secos, frutas frescas o congeladas...
y las capsulas de éstos son mayores que las de las magdalenas.
Ambos tipos de bollería son deliciosos,
pero en esta ocasión, los muffins de moras son un bocado exquisito :-)
Ingredientes
- 250 g. de mantequilla en pomada
- 250 g. de azúcar glas
- 50 g. de miel (de sabor suave tipo mil flores)
- ralladura de 1 limón
- 3 huevos (es conveniente que estén a temperatura ambiente)
- 150 ml. de leche
- 325 g. de harina
- 25 g. de maicena
- 15 g. de levadura
- una pizca de sal
- 200 g. de moras (mejor que estén congeladas)
Preparación
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que forme una crema suave.
- Agregar la miel y ralladura de limón y batir de nuevo.
- Incorporar los huevos de 1 en 1 . No agregar el siguiente, hasta que no esté bien integrado el anterior.
- Cuando los huevos estén incorporados en la masa, agregar la leche y mezclar.
- Tamizar la harina, maicena, levadura y sal y añadir a la mezcla anterior.
- Remover suavemente para que se integren bien todos los ingredientes, (no es necesario batir mucho, sólamente es necesario que se integren los ingredientes líquidos con los sólidos) y una vez que se tenga una masa homogénea, incorporar las moras mezclándolas con cuidado para que no se rompan y tiña la masa. (Es conveniente que estén congeladas, ya que de este modo no rompen tan fácilmente ni se cuecen en exceso).
- Rellenar con la masa las cápsulas de papel, hasta 2/3 del total de su capacidad, y meter éstas en un molde metálico para magdalenas o muffins.
- Meter en horno precalentado a 180º durante 20/25 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Sacar el molde y dejar enfriar sobre una rejilla metálica unos 5 minutos.
- En cuanto se puedan manipular los muffins, sacar del recipiente metálico y dejarlos enfriar totalmente sobre la rejilla metálica.
- Si se desea, se pueden congelar. Para ello, se envuelve uno por uno en papel film y se meten en una bolsa para congelar.
- Se pueden descongelar sacándolos con tiempo, o en el microondas y quedan igual que el primer día.
10 comentarios:
Ains madre si lo se no vengo palabrita que me tienes toda babeadita con estos muffins uummmmmmmmmmm quien pudiera catar uno ahora mismo.
Te han quedado de relujo para no variar.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Con estas fotos consigues que queramos probar estos muffins si o si, se ven deliciosos.
Besos.
Que apetecibles y eso solo de verlos.Muchas gracias y buenas noches.
Esses muffins esão fantásticas e o interior esta de dar água na boca.
Doces com amoras agradam-me bastante.
Bom fim de semana
Menuda manera de inaugurar el fin de semana ¡unos muffins espectaculares! ¡Besos mil!
Querida Nieves. No he hecho mucho muffin, pero viendo los tuyos y con moras, no me importaría comerme al menos uno. Te han quedado preciosos y deben estar muy ricos. Chocolate y la acidez de la mora. Me encanta.
Besos y buen finde.
Que ricos muffins, te han quedado bien ricos, tienen un corte estupendo.
Besoss
Hola Nieves!!
yo no soy mucho de moras, aunque si no te lo digo reviento, te han quedado maravillosos, yo cambio moras por frambuesas y listo, que aspecto le ha quedado hija están de pastelería, y es más uno me lo comería si o si, viéndolos tan bonitos no se resiste nadie...Bess
Me encantan los muffins con fruta, hace poco que los hice con frambuesas y quedan un majar y con moras ni te cuento, me encantan, te han quedado uhmmmmmmmmm deliciosos.
Las fotos preciosas.
Besinos.
El toque de Belén
Me gustan muchisimo los frutos rojos en los bizcochos, magdalenas etc... le dan un sabor exquisito... que ricos veo esos tuyos, bsss
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