jueves, 10 de mayo de 2018

Galletas de Philadelphia y Avellanas


Siempre que se pueda, hay que evitar tomar bollería industrial, 
porque los ingredientes que utilizan poco tienen de saludables, sino todo lo contrario. 

En este caso, la masa de las galletas tiene un sabor suave,
 domina el sabor de las avellanas y resultan blandas y crujientes.

¡¡Ricas y con ingredientes naturales!!



Ingredientes


- 350 g. de harina
- 200 g. de avellanas tostadas y molidas
- 100 g. de azúcar (y el necesario para espolvorear las galletas)
- una pizca de sal
- 500 g. de queso philadelphia
- 150 g. de mantequilla a temperatura ambiente


Preparación



- Poner en un recipiente la harina, avellanas tostadas y molidas, el azúcar y la sal.

- Hacer un hueco en el centro y añadir el queso y la mantequilla, ambos a temperatura ambiente para que cueste menos trabajo amasar.

- Amasar todos los ingredientes hasta que queden bien integrados (es una masa un poco blanda y pegajosa).

- Disponer la masa entre dos papeles de cocina y estirar con el rodillo dejándola de un centímetro de grosor.

- Meter en el frigorífico durante una hora para que la masa se endurezca un poco.

- Pasado el tiempo, cortar las galletas del tamaño deseado con un cuchillo o con un cortapastas y disponer en la bandeja del horno sobre un papel vegetal.

- Espolvorear las galletas con abundante azúcar.

- Meter en horno precalentado a 180º durante 15/20 minutos o hasta ver que ya están doradas (el tiempo depende de los hornos).

- Una vez cocidas, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla metálica



4 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Tienen una pinta muy rica, la textura que se ve me recuerda a las hojaldradas. Me encanta ese sabor a avellanas.
Besos.

mamen dijo...

Siempre me dejas boquiabierta, eso no son galletas Nieves, son pecados mortales, y estamos aun bajando los escesos de carnaval, semana santa y etc... me las llevo, porque me han enamorado a primera vista, cuando vengan mis nietos las preparo con ellos, y seguro que no duran ni un dia en casa, que digo un dia, se las van comiendo segun salen jajajaja

Cuca dijo...

Nieves estas galletas tienen una pinta brutal. Llevas toda la razón, no debemos abusar de la bollería industrial, cualquier cosa que hagamos en casa es más rica y más sana, Yo me guardo tu receta porque me ha encantado ¡Besos mil!

Nenalinda dijo...

Ains madre para que vendria a ver la receta si tengo que llevarmela si os is me pierden las galletas y las avellanas ,para no variar te han quedado unas galletas de relujo y no dudo lo mas minimo que esten de muerte relentisimaaaaa.
Como siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.