martes, 8 de mayo de 2018
Tortas de Aceite
Ingredientes
- 500 g. de harina
- 1 sobre de levadura química
- 160 g. de azúcar
- una pizca de sal
- 1 cuchda. de anís en grano (matalahúva)
- 2 cuchda. de ajonjolí
- ralladura de naranja
- ralladura de limón
- 150 ml. de aceite de oliva virgen
- 75 ml. de licor de anís
- 75 ml. de agua
- azúcar para espolvorear
Preparación
- Poner el anís en grano a calentar con el aceite hasta que comience a hervir. En ese momento apagar el fuego para que no se quemen, y dejar enfriar.
- Poner en un bol amplio todos los ingredientes secos y mezclar.
- Incorporar el aceite, anís y agua y amasar hasta lograr una masa manejable. Dependiendo del tipo de harina, si fuera necesario porque la masa estuviera muy compacta, añadir un poco más de agua.
- Formar bolas del tamaño de una pelota de ping-pong y extender con el rodillo de cocina, dejándolas lo más finas posible.
- Espolvorear con azúcar y cocer en horno precalentado a 200º unos 10 minutos o hasta ver que empiezan a dorarse.
- Una vez cocidas, sacar a una rejilla y dejar enfriar.
- Guardar en un recipiente hermético y se conservan perfectamente bastante tiempo.
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