Las tartas de manzana, nunca fallan.
En esta ocasión, la receta es fácil y rápida de hacer, puesto que se trata, simplemente,
de mezclar los ingredientes.
El resultado: delicioso :-)
Ingredientes
- 375 g. de harina
- 2 cucharaditas de levadura tipo royalt
- una pizca de sal
- una pizca de clavo molido
- una pizca de nuez moscada
- 150 g. de azúcar
- 170 g. de mantequilla
- 3 manzanas
- 2 huevos
- 60 ml. de leche
- azúcar glas
Preparación
- Mezclar en un recipiente la harina, levadura, sal, clavo, nuez moscada y azúcar.
- Añadir la mantequilla cortada en dados y frotar con la harina con la punta de los dedos, hasta conseguir una textura como si fueran migas de pan (no hay que amasar).
- Pelar las manzanas, cortarlas en láminas finas y mezclar con los ingredientes anteriores.
- Batir los huevos, añadir la leche y mezclar con las manzanas hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Verter la mezcla en un molde forrado con papel vegetal, y meter en horno precalentado a 170º unos 45 minutos o hasta que al pinchar en el centro con una brocheta, ésta salga seca.
- Sacar del horno, dejar entibiar, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Espolvorear con azúcar glas.
9 comentarios:
Me gusta el sabor tan rico que dan las especias a las tartas de manzana. Qué golosa te ha quedado, una tarta magnífica-
Besos.
tiene una pinta realmente magnífica, y con ingredientes bien facilitos
Sencillamente irresistible ¡Menuda tarta para celebrar la llegada del fin de semana!¡Besos mil!
Hola guapísima !!!
Es muy difícil encontrar una tarta de manzana que no me guste, pero la tuya te quedó para llevarse ración doble.
. . . Y todo tan bien puesto y bonito, como siempre.
Besotes mi niña.
Que arte y telepatia tenemos Nieves, tengo todo preparado para ponerme a hacer una mañana en cuanto me levante, ya hace que no hago una de manzanas y me encantan, a ti como siempre te quedo bordada, unas fotos de enmarcarlas hija, y un trocin me comeria a estas horas, que suelo cenar muy poco y temprano, besos
Me pierden las tartas de manzana esta receta no la conocia ,una pena no poder meter la mano y catar un trozo de esta .
Te ha quedado de relujo ademas de estar de rexupete al igual que el romanesco con el jamon serrano y la salsa bechamel uummmmmm.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Las tartas de manzana me encantan y siempre solucionan el postre.besinos
Que razon tienes nieves siempre se triunfa con una tarta de manzana y esta tuya creo que es bien buena, bsss
Que rica con un buen vaso de leche ya tengo mi merienda -cena.Bsssss
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